※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭の掻きむしりについて今2歳半ですが、赤ちゃんの頃から季節や眠い眠く…

頭の掻きむしりについて

今2歳半ですが、赤ちゃんの頃から季節や眠い眠くない関係なく、頭を掻く頻度が多く感じます
ずっーーと掻いてる、とかではないですが、人より多いかな?ぐらいです🥲

肌も口周りや体が荒れやすく、プロペトロコイドMIXの軟膏を塗らないとすぐ赤いポツポツができる肌です
赤ちゃんのころはアトピタのボディシャンプーを使ってて、今はlatteを使ってます
ローションもアトピタです

何か体に合わないのでしょうか?皮膚科とかで一度頭も見てもらったほうがいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳の子も肌弱めでロコイドミックス塗ってます😣
そして現在シャンプーは同じくlatteです!
言われてみれば同じように頭をよく掻いてるように思います💦
結構ヌメヌメ?が残るシャンプーだから落ち切れてないこともあり得るかもですよね😨
うちは皮膚科で相談はしてないですが、血が出るまで掻きむしるとかであれば診てもらったほうがいいかもですし気になるようであればお薬?多分リンデロンのローションタイプかな?と思いますが出してもらえるかもです🥹