※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pochatto
子育て・グッズ

子供の水いぼを取る際に失敗し、痛みで起きてしまいました。白い芯が取れず、イソジン液を塗っています。今夜中に芯を取りたいですが、取れなかった場合はどうすれば良いでしょうか。

子供の水いぼを寝ている間に取ろうと思ったのですが失敗しました。1個は成功したので、2個目(顔)に手をつけてしまったのですが痛みで起きてしまい、それから何度かチャレンジしたのですが顔に近づくと起きてしまいます。水いぼをピンセットで傷をつけてしまったのですが中の白い芯が取ることができません。とりあえず手持ちのイソジン液を塗ってあります。なんとか今夜中に芯をとってあげたいのですが…取れなかった場合はどうするのが一番良いでしょうか。。
ゲンタシンも持っています。

コメント

ぴ

息子が水いぼになったときは、水いぼ自体を絆創膏などで覆って触れないようにしてました!

• pochatto

pochatto

夜中にありがとうございます😭芯のある状態で絆創膏貼って様子見ていても大丈夫でしたか…?
    顔を擦ろうとするので、イソジン軟膏を絆創膏に塗って覆いました。動揺して手が震えてしまうし今夜は白い芯を取るのは諦めようかと思います…。1個目成功したので2個目もいけるだろうと欲張ってしまったのが悪かったです。。
    顔なのでひどく後悔しています😭
    痛みに弱い子なのでヨクイニン飲みながら取らずに様子見をしている状態でしたが…このままでも大丈夫なのかそれとも取ったほうがいいのか、月曜日皮膚科に相談しに行きたいとおもいます。

• 9時間前
  • ぴ

息子の場合は太ももの内側だったので、太もも同士が擦れたのが原因なのか、何十個も増えてしまって🥲ヨクイニン飲んでもらいながら、毎日何個か芯をとって全部に絆創膏を貼って…を繰り返してやっと綺麗に治りました😭跡もないです!
    芯取らない状態で絆創膏貼ったものもありましたが、大丈夫だったんだと思います!
    お顔だと増えたら大変なので、とりあえず触って広がらないようにしておいた方が良い気がします🥺
    早く良くなりますように☺️🙏

• 9時間前
  • pochatto

pochatto

息子さん太ももにそんなにたくさんできてしまったんですね😭毎日何個か取って…というのは家で取りましたか?綺麗に治って良かったです!!
    目の周りに水いぼが増えてきてしまって、焦って手をつけてしまいました。
    後悔で今夜は眠れそうもありません😭
    悩んでも今夜はもう取れそうもないし、月曜日まで擦らないように気をつけるしかないですよね。
    目をよく擦るので月曜日は大泣き覚悟で皮膚科で取ってもらうしかない選択肢はないのかな…ああ…今夜とってあげたかったです😭

• 9時間前