オムツのサイズ選びに悩んでいます。現在パンパースのMを使用中ですが、グーンのMはサイズが合うものの漏れが気になります。ムーニーのMサイズやマミーポコについてのサイズ感や素材感を教えてください。
いま10キロないくらいですが、
次買うオムツのサイズ迷ってます。
安売りで買ったパンパースのM使っていて、無くなりそうだったので、グーンのM買ってみたら、ピッタリだしだしなんだかもれます。
パンパースの前は、グーンのM使っていたのですが、素材も紙っぽいガサガサ感?が気になってしまってます。
ムーニーのMサイズ検討しているのですが、サイズ感や素材感はどんな感じでしょうか?
マミーポコも安いイメージありましたが、グーンの方が紙っぽい気がして気になってしまってます。
マミーポコのMだと少し大きく、漏れはしないのですが、本人が座った時にダボってしてるのが気になるようで引っ張って怒ってます笑
できれば、値段的にもMサイズでいいのがあれば、いいな〜なんて思ってますが、おすすめ教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

初めてのママリ🔰
ムーニーの男女兼用Mサイズ使ってます!
体重は11キロ弱です!
使いたての頃は10キロくらいから使ってました!
漏れたりもせず、ちょうど良さそうです!

はじめてのはなママリ🔰
グーンは小さめだと思います!
私もパンパースからグーンに変えてみた時小さいしコスパ悪いと思いました!ガサガサ感も同じく気になってダメでした💦
ムーニーだけ使ったことなくてごめんなさい🥺
メリーズは産院などでも使われてるイメージあったり友人もよく使っていてパンパースより安いしと使ってみたらおしっこの臭いにおいがするのが私はどうもきになってしまってやめました😅
我が家は色々使ってみて一歳過ぎからマミーポコ愛用です💓うちも細めなのですが、マミーポコだと他より大きめで作られているからもし大きく感じるならマミーポコのSではどうですかね?枚数も増えるし🤭
ちょうどサイズの変わり目の時期だと迷いますよね!うちも同じ経験したのでわかります!

はじめてのママリ🔰
下の子が今12キロくらいですが、その頃からずっとムーニー使ってます!
ムーニーはフカフカしていて好きです😂
グーンも使ったことありますが小さめだと思います!

ぽにぽに
ムーニーはグーンよりお腹すっぽり隠れていいです🙌うちも10キロないくらいですがMサイズ履かせてます!素材感も柔らかいと思います!
同じMサイズでも各社おむつの形が違うので体型によって向き不向きがあると思います🤔
-
ぽにぽに
https://x.com/hanaikujilife/status/1903554307414499571?t=-38yCxJoN27ViDKP6q4DKA&s=19
この方の比較分かりやすいなと思いました!- 2時間前
コメント