※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリ
妊娠・出産

旦那の行動について質問です。今日が40週で出産予定日でした。まだ生ま…

旦那の行動について質問です。

今日が40週で出産予定日でした。
まだ生まれそうな感じはありません。
持病もあり、いつ陣痛がきてもいいように39週から入院しています。

ここから本題で、旦那の行動ですが、
39週6日の日に同僚の飲み会。0時に家に帰っていました。
そして、40週1日の明日、友達と遊びでサウナに行くみたいです。

まだ陣痛くる気配もないけど、いつ来るかいつどうなるか分からないし、私的には予定日の前日や予定日過ぎて、遊びに行くなんて、ありえないと思ってしまいます。
立ち会い出産も希望しています。

それとも入院してるからこそ私が許すべきなんですか?

私はパンパンのお腹で入院して産むことに専念してるのに同じ熱量になれと言うのは無理なんだろうけど、入院してる🟰遊びに行って良いっていう考えになることが私は悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん状況分かってほしいですね💦
サウナ行ってる間に陣痛来たらどうするんですかね🙄

はじめてのママリ🔰

男性はやはりなかなか、これぐらい大丈夫だろう!と思う人が少なからずいますよね😭私だったら断って欲しいと伝えます。40週ですとほんとにいつ産まれてもおかしくないので。
うちは出産前は飲み会断ってくれてはいましたが、産後に出産おめでとうと介して飲み会言ってました。産んだのは私ですが😂異動がかなりある職場でたまたま独身の方だらけだったので仕方ないとは思いましたが、いい気はしなかったです😂

はじめてのママリ🔰

私もサウナ行ってスマホ見れない間に陣痛きたらどうするんだろって感じですね💦
他人事だなと思ってしまいます…

はじめてのママリ🔰

旦那さんが入院したら同じことをしてあげましょう。