※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お出かけ

4歳児一人っ子と公園や室内遊び場に行くのに、両親2人付き添うのは過保…

4歳児一人っ子と公園や室内遊び場に行くのに、両親2人付き添うのは過保護でしょうか。
3人で行く機会がないのもなーと思い、皆で行ってますが、1人後ろからついていけば、もう2人付き添うまでは必要なく、交代で付き添ったりしてます。
一人っ子のご家庭の方付き添いはどうしてますか?

コメント

ママリ

旦那がお休みの日は平日でも、休日でもみんなで公園行ったりしてましたよ!
公園に行っても珍しくないと思います🤔
むしろ休日がワンオペで1人で子供連れて行く方が寂しい気持ちです💦
みんなで鬼ごっことか、ボール遊びとかしませんか?🤔
ブランコなど遊具も旦那が付き添いつつ私が写真撮ったりしてました!

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!🙆
うちもそんな感じですよ〜

最近はお姉ちゃんが大きいこともあるのでお姉ちゃんと下の子と3人で行く、お友達とお友達親子と…って時もあります。

はじめてのママリ🔰

うちも一人の時は2人で連れ添ってましたよ😄✨子供も嬉しそうでした!