コメント

Pipi
上の子は無理でしたね😂😂
Pipi
上の子は無理でしたね😂😂
「妊娠・出産」に関する質問
私が子どもの頃から親は家の中でタバコを吸います。 (8年くらい前から甥っ子も一緒に住んでいるのでリビングでは吸わず別室で吸っていますが) 今は里帰り中なので完全に外で吸ってもらっています。 ふと気になったのです…
産後ケアに来ているのに他の赤ちゃんの声で起きたら嫌な気持ちになりますか? 産後ケアに来ているのですが、大部屋のみで完母のため母子同室です。 他の方は夜間預けていて母子同室は私だけです。 今から夜泣きが申し訳…
現在、2人目を妊娠中(27w)ですが 切迫早産と診断され自宅安静になってしまいました。 上の子がいて2人目で切迫早産の診断をされ 自宅安静になった方、 家ではどのように遊ばせていましたか? 今までは毎日支援センタ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
e
諦めて移し替えてましたか?
Pipi
移し替えてましたー✊ ̖́-
上の子は母乳実感も吸いにくくて溢れてて
ピジョンのスリムタイプしか使えなかったので
液体ミルクの時も哺乳瓶は持ち歩いてました😂😂
e
うちのこも母乳実感だめで‥
今は産院用の哺乳瓶を使ってるんですけど、スリムタイプって似てるんですかね‥?
Pipi
吸口が細いので産院のと似てると思います🙌
吸うのが苦手な子でも加えやすいのかなと✨️
完ミだったので母乳を実感する必要ないので
うちは上の子はスリムタイプのみ、しかも〇ヶ月~ってのもサイズアップ遅かったです(笑)
おしゃぶりもピジョンの細いのじゃないと上手く吸えなくてすぐ外れたりしてました😂
下の子も最初下手くそだったんですが
逆にスリムタイプのほうが苦手みたいで
母乳実感のほうが上手く飲めてました😂
e
我が家も完ミです!
たしかに母乳を実感する必要ないですね😵
試してみます!ありがとうございます!