生理予定から計算して本日が6w5d。本日、クリニックで検査をしてもらい…
生理予定から計算して本日が6w5d。
本日、クリニックで検査をしてもらいましたが
見えたのは胎嚢だけでした。
卵などは見えず何も分からずとなり、1週間から2週間後に再度来院と言われています。
・何も見えず袋だけということは流れてしまってるということでしょうか。
・次回は10/7に予約してますが早いですか?
・今の状態で私が出来ることってあるのでしょうか。
初めてのことで漠然としています。
クリニックの先生もドライな方でササッと終わってしまいました。
もし、経験者様がいらしたらご教示いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
補足ですが、現在1児の娘がいます。
娘の時は、かなり順調で袋だけということではありませんでした…

はじめてのママリ🔰
同じ週数の頃に行った時私も胎嚢だけでした!しかも小さくて🤣 排卵が少し遅かったのかなあとのことで、その1週間後も心拍確認できず、さらに1週間後行ったらやっと心拍確認できました!
初めての妊娠なのに流産したのかなと不安になったのですが、主治医にも排卵日がずれたり成長がゆっくりな子もいるから大丈夫!と励まされその後は無事に出産してます!10/7でしたら心拍確認までいけるかもしれないので、今はとにかくストレスを貯めず無理な運動をせず過ごしてください😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘の時がかなり早めに心拍が確認出来たのでとても不安でした💦
次回病院行く時に育ってくれていることを期待します🙏🏻
アドバイス頂いたとおり、ゆったり過ごすことを心がけます🍀*゜- 4時間前

メープル
私も6w5dで初診に行きました。
胎嚢だけでしたよ!
先生にも今の時期なら普通だからねと言われました!
私の場合は、当帰芍薬散とビタミンDが良いと聞いたので飲んでました!
あとはそわそわして難しいかもですが、少しでもリラックスして過ごしてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よかった、普通なんですね😭✨
当帰芍薬散とビタンミンD参考にします!
リラックス、心がけます🍀*゜- 2時間前
コメント