※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

小泉進次郎が総理になったら日本終了と思いませんか?

小泉進次郎が総理になったら日本終了と思いませんか?

コメント

名無し

それ前にもここで言ってる方見ましたがなぜですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ステマの件はご存知ですか?

• 4時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

思います₍ ᐢ т_т ᐢ ₎💦💦
政治に全く興味・関心がない旦那でさえ『あいつがなったら日本は終わる…』と言ってました😵‍💫🌀´-
何で国のトップを私達が決めれないんでしょうね(。˟ ˟。) ༘

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当!結局爺さんたちが裏で操ってかなり票集めそうですよね…🫠

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小泉も高市もどっちもどっちな気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの2人がどっちもどっちは、流石にないと思います💦

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

さすがに一緒は、ないですよね…🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

高市さんでも終わると思います。
改憲=日本人終了(平和も人権も主権も奪われます)
高市さんが一番ゴリ押ししてきそうで怖いです。スパイ防止法で言論統制からの改憲ですかね😑

• ママリ🔰

ママリ🔰

改憲しないほうが日本終了だと私は思います。
    こちらがいくら平和を口で唱えても他国に核ミサイル落とされれば一発で終わります。
    改憲は戦争をするためにするのではなく、「やられたらやり返される」と中国始め日本を狙っている国に思わせることが目的です。戦争しないための抑止力です。今の日本の法律ではやられ放題になってその先は植民地です。
    考えは人それぞれですが、私は
    高市早苗さんが1番日本を守ってくれる総裁ではないかと思っています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本には個別的自衛権が有るのはご存知でしょうか?今の憲法でもやられたらやり返せます。法整備もされています。敵国条項で憲法改正を理由に無条件で攻撃される恐れすらあります。死文化していると決めるのは敗戦国の日本では有りません。
    今まで自衛隊が他国の戦争に派兵されなかったのも、集団的自衛権が認められてからも後方支援で済んでいるのも現憲法のおかげです。
    戦争放棄している国に武力行使する国は中々いません。国際的な非難や制裁の的になるからです。抑止力なら現憲法を守るべきだと思います。
    そもそも憲法は権力者から国民を守る為の、権力者を縛る最高法規なので、政治家が変えたいというのは憲法違反です。🇺🇸の押し付けというのも語弊が有ります。
    都合の悪い事を誤魔化しながら改憲したいという人達の考えたものが、本当に国民の為になると思いますか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

核を落とされた時のことを私は言っています。
    戦争放棄している国に武力行使する国はいないと仰られますが、北朝鮮からのミサイルもう何度も飛んできてますよね。中国も今日本を一発で吹き飛ばせるミサイルを製作しています。安心はできないとおもいます。
    日本国憲法はアメリカによってたったの9日間で作られたものです。
    都合の悪いことを誤魔化す?というのはよくわかりませんが、憲法9条を変えなければ日本の未来はないと思います。

• 1時間前