※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

USJのニンテンドーエリアの入場規制について教えてください。エクスプレスチケットの購入は必要でしょうか。また、私のチケット分の無駄にならない回り方も知りたいです。

USJでエクスプレスチケット7を買う予定です。大人3.子供2(👦🏻112cm.👦🏻107cm)で行きます。私が妊娠している為乗れないのは承知なのですが、ニンテンドーエリアってまだ入場規制かかったりしますか?入場制限がかかった時の為に一応買っとくべき?と悩んでいます。意見が欲しいです。またもし買った場合私のチケット分が無駄にならない回り方?とか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

エリア入場券は必要です!
もしJTBで予約するなら、ママの分だけ確約券にしてエクスプレスパスを買わないとかもありかなと思います🤔

朝早くから並ぶなら、スマホと睨めっこしてエクスプレスパスの時間に合わせて整理券取るのもありですが…
特定の時間を狙うのは難しいしリスク高いです💦

エクスプレスパスを買うなら、乗れないものな別の人が代わりに使うしかないかなと思います😥

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

JTBで予約するので私分だけ確約チケに出来るか聞いてみます!お返事ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

エクスプレスパス買うにしても、4にします。

7は必要ないような気がします。

ニンテンドーエリアで何をしたいかにもよりますが、朝早くから行動できるのであれば(6:30並び始める)、エクスプレスパスなくても何とかなりますよ。

ニンテンドーエリアは今も整理券必要な日がほとんどですが、ハロウィン期間中は夜になると制限解除になる日もあるみたいです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

日曜に行く為4だと混雑してかなり並ぶ事になるのかな…とか思いましたが、どうですか?そんなに混みませんか?行く日は11月末です。💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その身長のお子さんだと、7だと乗れないアトラクションも出てくると思うので勿体ない気がします。。

あとエクスプレスパス、払い戻しや変更が効かないので、小さいお子さん連れはかなりリスクが高いので。。。

土日だと年パス除外日の日も多いので、案外、並ぶのも苦痛じゃない日もあります。(さすがに三連休の中日は混みます。)

JTBで予約するのが確定ならば、ドンキーコングだけ確約のエクスプレスパスがあると思うのでそれを買っても良いのかな?とも思います。

あとは、朝早く7時前から並べるか?どうかですね。。

我が家は6:30ぐらいには並び始めるので、毎回エクスプレスパスは買わないです。。エクスプレスパス4でも乗れないアトラクションがあって、誰か1人が2回乗って無理やり消費してました。

• 9月28日