コメント
アーモ
私も再来週2回目の帝王切開控えてます💦
普段はできる限り考えないようにして過ごしてますが、ふと夜中とか寝る前に考えたら怖くて寝れなくなったりします😅😭
アーモ
私も再来週2回目の帝王切開控えてます💦
普段はできる限り考えないようにして過ごしてますが、ふと夜中とか寝る前に考えたら怖くて寝れなくなったりします😅😭
「帝王切開」に関する質問
自然妊娠は難しいと言われたけれどできたよ、という方いらっしゃいますか? 自己流のタイミング法で2人目妊活を始めましたが授からず、不妊治療のクリニックに通い始めました。 クリニックの先生からは 38歳、低AMH(0.…
今37週で次の検診で逆子が治らないと再来週に帝王切開になります。 昨日その帝王切開の時の説明を受けたのですが、、、 手術の前日に入院。翌日手術。翌々日からとりあえず動く。状態見て赤ちゃんのお世話。2人目の為…
帝王切開で出産したのですが子供をお風呂に入れてあげれません。 お風呂は主人が入れているのですが洗う時は膝に乗せて洗っています。 色々道具(イスやベット)使ったのですが全部駄目(大泣き)今の膝上になりました。 小…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺぱたま
1度経験してる分、2回目ってどうなのかな…って怖いですよね😭もう入院で泣いてしまいそうです💦
アーモ
そうなんですよね。。しかも1回目は緊急帝王切開で思い悩む間も心の準備する間もないまま終わった感じだったので、今回は猶予がある分色々考えちゃって🥹💦💦
ほんと入院した日の夜は絶対寝れないだろうなって覚悟してます😱😭
お互い赤ちゃんに会うため、頑張りましょうね❣️😭
ぺぱたま
私も同じです😭
予定日の2日前に破水と陣痛が来て緊急帝王切開でした🤣混んでて待たされたので、陣痛の疲労と突然の始まりから不安に悩む余裕がありませんでした💦良かったのは、麻酔したら寝てしまい起こされたら赤ちゃん生まれてて、ぼ〜っとしてるうちにお腹閉じ作業入ってて。辛かったのは出したあとあちこち痛い、寝れないでした😔
どんなに不安要素があっても受けるしか無いですもんね😭
アーモ
そうだったんですね😭✨
寝てるうちに終わってるの理想ですー🤣💦
私は赤ちゃん取り出すまではなんとか平常心で耐えれたんですが、その後内臓を元の位置に戻す作業の時(?)に胸の辺りが圧迫痛で激痛だったので、痛い痛いと訴えてすぐ薬で眠らせてもらったのがトラウマで。。
今回は赤ちゃん出たらもう顔見るのはお腹閉じてからで良いからとにかくすぐに眠らせて欲しいです。。😭💦💦笑
帝王切開は終わってからが痛みとの戦いですもんね。。
鎮痛剤たくさんもらって切り抜けましょう💪😠✨
どうかぺぱたまさんが母子共に問題なく手術が終わり、術後の治りも早いですように🙏🙏✨❣️
そして私もそれに続けるように頑張ります💪
ここから応援してます❣️❣️🥹
ぺぱたま
優しいお言葉ありがとうございます😭
閉じるほうが時間かかるみたいなので私もバースプランに寝かせて欲しいって書きました🤣
アーモさんも1回目よりも負担なくお産を終えられますように🙏🙏✨頑張りましょうね😭✨✨
アーモ
閉じる方が時間がかかるんですね。。😭💦
バースプランに書いておけば安心ですね❣️🥹✨
私は大学病院なのですがバースプランとか聞かれなさそうです。。😭😭
今日辺りに入院でしょうか❓
もし夜とか不安になったらお話相手ぐらいにはなれると思うので、またいつでも書き込みしてください❣️
起きてる時間なら絶対お返事書きます🥰
ぺぱたま
私も大学病院です☺️明日の14時には入院で翌日に手術です🍀個室希望ですが、手術開始時間も部屋も当日にならないとわからないのでドキドキ💓します🤣
アーモさんの優しさに涙が出ます😭ありがとうございます〜💦
アーモ
ぺぱたまさんも大学病院なんですね💡😊
入院明日でしたか❣️
もうほんとに赤ちゃんに会えるまであと少しですね🥰
私も同じく手術時間はギリギリにならないと分からないって言われてますが、当日発表って嫌ですよね。。そしていっそできるだけ早い時間にして欲しいですよね。。😱😭
個室空いてますように🙏🙏🙏
いえいえ、私にはここから祈るしか何もできないですが、不安な気持ちすっごくよく分かるので何かできれば良いのですが😭💦
ぺぱたま
無駄に余裕があるのであれこれ安心材料探しては不安材料を獲得しています😭
何だかんだ1人目大丈夫だったんだから大丈夫だって!余計な事調べない方が良いよ💦って親にも言われてます🤣
案ずるより産むが易し…産むしか無し…🫠と呪文唱えてます😅
アーモさんとお話して貰えて本当に救われています💦起きるかも知れないし起きないかも知れない合併症やリスクを怖がって不安がって自分でも呆れるのですが、聞いてくださってありがとうございます😭
アーモ
分かりますー😭😭
今っていくらでも良くも悪くも情報仕入れられますもんね。。
前回のこととかも考えちゃって「もしも」のことが沢山頭をよぎりますが、いやいやもうなるようにしかならんしどんなにもがいても時間が全部解決する‼️って言い聞かせてます😅
喉元過ぎればで、1ヶ月後には「あの時怖がってたなー」って笑い話になってるさと思うようにしてます💪💪
自分で割腹して赤ちゃん取り出せって言われたら「無理ー!😭」ってなるけど、ゴロンとしてる間に勝手にちゃちゃっとやってくれて、その後も手厚く看護してもらえるんだから家宝(赤ちゃん)は寝て待てば良いんですよ❣️🥰💡✨
案外思ったより回復早くて退院予定が早まったりするかもですよ❣️🙏🥹
なんだかんだ言って、救われてるのはこちらの方なんですー🤣💦❤️
長々とすみません💦
読んでくださってありがとうございました😊✨
ぺぱたま
そうですよね~💦後から笑い話になればいいなぁ😭
ついに入院して、明日朝イチに決まりました🤣
個室も取れました✨治療は必要無いけど抗生剤が効きにくい菌が膣の検査で検出されたようで隔離したほうがよかったらしく優遇されたみたいです😅
先生も看護師さんも優しくて、大丈夫とは言ってはくれませんが、何かあればすぐ対応できるからね!困ったらすぐ呼んでねって言って貰えるのでちょっと落ち着いてきました😊
アーモさんのアドバイス通り、家宝は寝て待て!で明日頑張ります✨✨
アーモ
わーーー個室and朝一‼️良かったですー😭🥹❣️✨
すごくホッとしました❤️
ご報告ありがとうございます✨
何かあったら看護師さんに沢山頼って、ゆっくり休めますように🙏🙏🙏
心から無事出産されることを祈ってます😊
私も明日、最後の妊婦健診行ってきますが、もう赤ちゃん大分降りてきてる感じでしんどいので手術早まったら良いのにと内心思ってます😅💦
また寝れないとか不安に襲われたりとかあったらいつでも遠慮なくコメント残してくださいね💪🥰
休めそうなら返信なくて全然大丈夫なのでゆっくりしてください❤️
ぺぱたま
おはようございます😊無事、昨日の朝9時27分に出産しました🙂↕️
糖尿内科用と産科用で利き手に点滴2箇所指した関係で文字が打てずでした💦
アーモさんのお陰で、今のところ問題なく、痛みも点滴のみでいれて居ます😊ただ子宮の戻りが大きめ?だからか遅くて、後陣痛のお腹と内診ぐりぐりを夜通し受けました😭
子宮がかっちり閉じていたそうで悪露を出すためにぐりぐり🤢個室で良かったです💦
本当に暖かいコメントを沢山ありがとうございました🥹アーモさんのお陰で、落ち着いて挑めました☺️🍀
アーモさんももうすぐですね✨応援しています🙏🙏✨✨🍀
アーモ
おはようございます❣️
そしてそして、おめでとうございますー❣️❣️🥰❤️😭
無事に出産されて本当に良かったです🥹✨
2箇所も点滴。。。お疲れ様でした😭
そして産後に内診グリグリとか辛すぎます😭😭😭😱
どうか今日はゆっくり休んでください🥹❣️
いえいえいえ私は何もしてないです‼️
ぺぱたまさんの頑張りのおかげで母子共に本当に無事で良かったです🥰🥰
私もあと丁度1週間後に手術を受けている予定なので、ぺぱたまさんに良い報告ができるよう頑張りたいと思います💪🤣✨
ご連絡ありがとうございました❤️❤️
アーモ
こんにちは😊
本日の午前中に無事出産しました👶✨
本当なら明日入院して明後日帝王切開だったのですが、今朝破水してしまいしかもかなり赤ちゃん降りてて危険で大学病院まで時間がかかる為、結局近くの総合病院で緊急帝王切開になってしまいました😅💦
でもとりあえずは母子共に無事なので良かったです✨
ぺぱたまさんの体調も順調に回復がすすんでらっしゃるでしょうか?😊
本当に今まで励ましてくださってありがとうございました🥹
ぺぱたま
早くママに会いたかったんですね🥰ご出産おめでとうございます!!✨✨
にしても大変でしたね💦でも無事とのことでよかったです😭
私は子宮の戻りが遅くて、腹押しと内診ぐりぐりして悪露を出すのを夜数時間事にやられて、退院前診察でも、まだ残っているのに止まりかけているので機械を入れて出して取り切れないから子宮収縮剤と抗生剤出されて、一応明日退院出来ます😭😭もう不安が尽きません💦
2週間後にまた再診です💧
アーモさんも今が痛みが大変だと思います😢無理せず看護師さん、助産師さんに頼って身体を労ってくださいね😭
今も産後の体調や育児について質問とかしてるので、見かけたらまたお話できたら嬉しいです🥰
ありがとうございました✨
アーモ
ありがとうございます🥰✨
ぺぱたまさんも産んでから大変だったのですね😭💦😱
帝王切開の後のお腹押し本当に地獄すぎます‼️😱😱💣
そんな過酷な時間を過ごされていたなんて。。
私も昨夜収縮剤の点滴で後陣痛が酷くてかなりキツかったですが、ぺぱたまさんの努力に比べたらこれぐらいでへこたれてられないので、今日から歩行頑張ります💪‼️
ありがとうございます🥹
質問投稿でお見かけしたら声かけますー😆🙌🏻❤️
これからがお互い大変だと思いますが、ぺぱたまさんも頑張りすぎず育児楽しんでくださいね🥰