コメント
はじめてのママリ🔰
市からは送られて来ないです
小児科に貰って書きました(*^^*)
ママリコ
行きたい小児科に電話して予防接種の予約をします。
私はペリネイタルビジットで伺ったときに問診票をもらっていたので、それを書いて、当日持って行きました。
次回からは次の問診票をもらって帰れます。
まずは予約の電話をして、問診票を事前にもらえるか等の流れを聞いてみたらいいかもしれないですね☺️
-
はじめてのママリ
ペリネイタルビジット!知らなかったです🥲
ネットで予約してしまったので、電話で確認してもらいにいってきます!
ありがとうございました🙇♀️💕- 9月27日
-
ママリコ
初めての予防接種は4枚書かないといけないので、事前にもらって書いた方がいいと思います😊内容もしっかり読めるので👍
ネット予約できるのは便利ですよね!
当日の注意事項も一緒に確認しておくと安心かもです❣️(予防接種の1時間前までに授乳しておくとか、私が行っている小児科は太ももに打つので足が出しやすい服を着せていくとか、です)- 9月28日
-
はじめてのママリ
4枚もあるんですね😳!事前にもらいに行って注意事項も聞いてきます!
なにもわからなかったので教えていただいてとても助かりました😭💕ありがとうございます😭💕- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦
太ももに打ってくれる小児科を探していたのですが、もしよろしけれぱどちらの小児科か教えていただけませんか🙇♀️?- 9月28日
-
ママリコ
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます🙏
私も初めての時はいろいろ分からなかったので…お力になれて良かったです!- 9月28日
-
ママリコ
かなや小児科です!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
初回は電話予約して当日発熱がないことを確認して問診票?みたいなやつを記入しました。
その後は予約をしたのち、その場で接種後に用紙をもらえますよ😆
-
はじめてのママリ
2回目からはもらえるんですねー!
お返事ありがとうございました💕- 9月27日
はじめてのママリ🔰
1人目の時の小児科は予約の電話をしたら事前に用紙を取りに来てくださいと案内がありました!
2人目の時は別の小児科で行ったその日にもらって書きました!
小児科に電話して聞いてみたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ネットで予約したのでわからなかったです🥲💦電話で確認してみます!
お返事ありがとうございます💕- 9月27日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は予約した日に行ってその場で書きましたが、何枚もあって大変だったので、2人目の時は事前に小児科へ取りに行きました😌📄
-
はじめてのママリ
何枚もあるんですね😳💦💦
それは事前に書いといたほうがよさそうですね…!病院に取りにいってきます!
教えてくださりありがとうございます💕✨️- 9月27日
はじめてのママリ
送られてこないんですね🥲
病院に行ってもらってきます!!
ありがとうございます💕