※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

大分市 2ヶ月の初めての予防接種ですが、予診票って市から送られてくる…

大分市 2ヶ月の初めての予防接種ですが、予診票って市から送られてくるんですかね?💦それとも病院にもらいに行ったりして事前に書いて持ってく感じですか?🥲

予約時に、なるべく事前に予診票に記入して持ってきてくださいと書いてあってよくわからなくて🥹💦💦💦

大分県大分市

コメント

はじめてのママリ🔰

市からは送られて来ないです
小児科に貰って書きました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

初回は電話予約して当日発熱がないことを確認して問診票?みたいなやつを記入しました。
その後は予約をしたのち、その場で接種後に用紙をもらえますよ😆

ママリコ

行きたい小児科に電話して予防接種の予約をします。
私はペリネイタルビジットで伺ったときに問診票をもらっていたので、それを書いて、当日持って行きました。
次回からは次の問診票をもらって帰れます。
まずは予約の電話をして、問診票を事前にもらえるか等の流れを聞いてみたらいいかもしれないですね☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の時の小児科は予約の電話をしたら事前に用紙を取りに来てくださいと案内がありました!
2人目の時は別の小児科で行ったその日にもらって書きました!
小児科に電話して聞いてみたらいいと思います😊