※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
住まい

転勤で伊勢崎市に引っ越しすることになり、蓮取町辺りに住まいを構えよ…

転勤で伊勢崎市に引っ越しすることになり、蓮取町辺りに住まいを構えようかと思っています。
上の子は宮郷第二小学校になるのかなと思っているのですが、幼稚園探しに悩んでいます。。。おすすめの幼稚園を教えていただきたいです。
以前の幼稚園はのびのびと遊び中心の幼稚園でした。
遠くに住んでおり、見学など行けないので先生や園の雰囲気などなんでもいいので教えて欲しいです。
また、蓮取町のこと、小学校のことなども情報が欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

ちゆみ

蓮取ではなくて連取(つなとり)ですね☺️
伊勢崎で連取、宮子付近は一番栄えていて住みやすい環境じゃないかなぁ?と思います
宮郷第二小も、他の昔ながらの古い小学校よりは比較的建物も新しいので良いですよね。

その周辺には、病院もあるし、スーパーも多いし、少し行けば高速のインターも近いし、駅も遠くないので、住みやすいと思いますよ☺️💓

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます!
    連取ですか!失礼しました😭
    住みやすいならよかったです!

伊勢崎市は治安が悪いって
    みんなから心配されているのですが
    実際どぉですか😭?

• 1時間前
  • ちゆみ

ちゆみ

30年以上伊勢崎に居ますが、治安が悪いって思ったことはないですが、どんなところが治安が悪いですかねぇ🤔?

やっぱり、外国人は多いからかなぁ?😂笑
    生まれも育ちも伊勢崎ですが
    当たり前に外国人やハーフの方や2世の方々と育ってあんまり違和感がないので、、
    もしかしたら別の県から来たら、ちょっと怖いのかな?と思います😂💦

あと繁華街?は駅の近く(本町とか緑町とか)なので、キャバとかスナックとかが多いですね。でも昼間通る分には何の問題もないですよ☺️

• 51分前
  • りぃ

りぃ

地元の方に言われると安心します!
    本当にありがとうございます!
    幼稚園でおすすめのところとかありますか😭?
    いろいろ質問してしまってすみません😭

• 45分前
  • ちゆみ

ちゆみ

いえいえ!ただ、伊勢崎は夏暑いので🫠🫠注意してくださいね😂笑
    夏は風が吹かないくせに、真冬から春先は風がめっちゃ吹いて寒いです😂笑

幼稚園は、、最近の情報はちょっと詳しくないですごめんなさい😭💔

保育園ならしいのみ保育園がとてものびのびしてて穏やかで甥っ子も通ってましたが、
    楽しいって言ってました☺️💓
    ただとても人気園なので激戦だと思いますが🤔💦

• 8分前