コメント

ゆり
赤ちゃんのお口と乳首が合っていないのかもしれないですね😢
私も片方だけ吸いにくかったみたいで、ピジョンの乳頭保護器?を一時期使ってました!吸う力が出てきてからは使わなくなりました☺️

まるまる🔰
これは私の場合ですが…私も同じような感じだったので助産師さんに相談して一緒に授乳してみた時、「これは飲みたい気持ちが強過ぎて顔の向きが定まってないね😂」って言われました笑
しっかり頭(付け根?)を持って赤ちゃんを誘導させるよう意識しました。赤ちゃんって自分の意思で思うように身体動かすの難しいらしいです💦
飲んでくれると嬉しいですね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういった事もあるんですね!
骨が折れそうで怖くてそっと持っていたのでもしかしたら安定していなかったかも知れないです💦- 1時間前
-
まるまる🔰
気持ちすごくわかります😭ふにゃふにゃで骨折っちゃうんじゃないかって不安。顔や首と一緒に体もしっかり支えるよう意識されてみてはいかがですか?初めてて難しいかもしれませんが、徐々に慣れてくると思いますよ☺️頑張り過ぎませんように🍀
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も片方使ってるんですが、途中で外れてしまう事が多々あって、、、😅