※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

作り置きってしてますか?してる方は何作ってますか?冷凍ですか?冷蔵です…

作り置きってしてますか?

してる方は何作ってますか?
冷凍ですか?冷蔵ですか?
何日くらいで食べ切りますか?

作り置きにチャレンジしようと思うのですが、今まであまりしたことなかったためどんなの作ろうかと悩んでます。
どんなの作ってるか教えて欲しいです!

コメント

ままり

副菜系は多めに作って3日で食べます!冷蔵です
汁物は2日分作ります!
作り置きって言わないか🤣

ゆり

副菜を作り置きしてます!
ポテトサラダ
やみつきピーマン
小松菜とササミのナムルとか、、
最近作りました!☺️
日曜日に作って冷蔵保存で平日5日で食べ切るようにしてます✨

はじめてのママリ

冷凍は2週間以内に、
冷蔵は2〜3日以内に食べてます!

作りおこうと思って作る時は
野菜のナムル、味玉、ひじきの煮物、ポテサラみたいなパッと食べれるものが多いです。

冷凍は、その日の夜ごはんを多めに作って保存しておく事が多いです😊

ゆうママ

冷蔵で作り置きをしています!✨主に、無限ピーマン、鶏南蛮酢とかが定番です🙂弁当に入れたりして4日くらいで食べます😊

はじめてのママリ🔰

色々作りまくっててこれ作ってます!って限定するの難しいですが、じゃがいもや豆腐のような冷凍不向きな材料を使うもの以外は大抵沢山作って冷凍してます😂
今冷凍庫に眠っているのは生姜焼き、鶏肉のねぎ塩焼き、ハンバーグ、キーマカレーです!それぞれ3回分ずつあるので2週間近くは持ちますね!