紫外線アレルギー、日光アレルギーについて何か知っている方教えて頂き…
紫外線アレルギー、日光アレルギーについて
何か知っている方教えて頂きたいです!
年長息子、保育園の外遊びの後に蕁麻疹のようなものが出て皮膚科に行きましたが、りんご病と言われました。
その後も同じようなことが続いたので、別の皮膚科に行ったのですが、りんご病は1ヶ月に何度も繰り返すものではない、今回は蕁麻疹だと言われました。
飲み薬をもらって、これを飲み切ってもまた同じことがあったら来てくださいと言われ、今薬を飲んでいるのですが、今日も外遊びの後に顔、手足が赤くなったと保育園から電話がかかってきました。
蕁麻疹ではなくて、紫外線アレルギーとか日光アレルギーなのではないかなあと思うのですが、どうでしょうか?
しばらく時間が経つと赤みも引いていくので、皮膚科では赤くなった肌の写真を見せたり、外遊びの後にこうなりますと伝えて診察してもらいました。
- なべ(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベランダとか庭で汗をかかない状態で外で陽にあたっても同じ症状は出ていますか🤔?
なべ
車の助手席で陽に当たって、肌が赤くなったことはあります!