※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

予防接種の予診票について教えてください🙇‍♀️今度、生後2ヶ月の初めての…

予防接種の予診票について教えてください🙇‍♀️
今度、生後2ヶ月の初めての予防接種があり予約したのですが、病院のホームページに、なるべく事前に予診票を記載の上お越しくださいと書いてました。その予診票というのはネットからダウンロードして記入して持っていくのでしょうか…?それとも病院に取りに行く…?

わかる方いらっしゃいましたら教えてください😭😭

コメント

ももこ🔰

予診票って市役所から送られてきたものではなくてですか?💦

• ママり

ママり

市役所から送られてくるんですね!
    まだ来てなかったです💦
    ありがとうございます😊✨️

• 1時間前
ママリ

うちの自治体は予防接種が無料で受けられるので、生後一ヶ月くらいの時に予防接種の予診票の冊子が送られてきました!

• ママり

ママり

まだ送られてきてないみたいです🥲🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1時間前
まこ

私は新生児訪問のときにこれから接種する分をまとめて全部渡されました!
病院でももらえると思いますし手元にないなら電話してみてもいいと思います☺️

• ママり

ママり

新生児訪問も終わったんですけどもらわなかったです😖😖電話して確認してみます!!ありがとうございます💕

• 1時間前
ママリ

うちは市から送られてきました!
届いてないですか?
市のホームページ見てみるといいかもしれません!

• ママり

ママり

送られてくるんですねー🥲!!
    ホームページみて確認してみます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ありがとうございました💕✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が住んでいるところは出産した後にこども医療費控除の申請などする際に予防接種の予診票などまとめてもらいました!!

• ママり

ママり

そんな話もなかったんです…🥲💦💦
    市に確認してみます!!お返事ありがとうございました💕

• 1時間前
はま

私は小児科で受け取ってます!
初めての時は前もって予診票取りに行きました!(自宅から近いので)
いつも予防接種が終わったら受付で次回分を予約して、次の予診票を貰って帰っています!

• ママり

ママり

市によって違うんですね😭💦💦
    なるほど!!確認して市からもらえなかったら病院に行ってみます✨️お返事ありがとうございました🥹💕

• 1時間前