※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな🔰
妊娠・出産

妊娠9w4dの初マタです!質問でもないのですが、、、😥昨日産院で経膣エコ…

妊娠9w4dの初マタです!質問でもないのですが、、、😥

昨日産院で経膣エコーをしていただきました。赤ちゃんの心拍は元気に動いており先生も「順調に大きくなってるね」と言ってくださいました。
ただ、赤ちゃんの手足が動かなくて「今めっちゃ寝てるねぇ」と先生に言われたのですが9週のエコーだと皆さん赤ちゃんがモゾモゾしてるんでしょうか??
先生から特に何も言われなかったので赤ちゃんが危ない!ということはないのかと思いますが初めてなもので何が普通か分からず少し不安です😢
この時期どのくらいの割合で赤ちゃんが動くのが見られるのでしょうか、、、

コメント

初めてのママリ🔰

赤ちゃんによると思いますが、
私もいつも寝てますよ😂!

クリオネみたいに動いてたり、指吸してる時もありましたが、基本は動かないですね🤔

今23週ですが動いてるのこの2回しか見たことないです。笑

• つな🔰

つな🔰

コメントありがとうございます!🙌🏻
    わ!2回!そうなんですね!!今はきっと寝るのがお仕事なんですね、、、!
    教えて下さりありがとうございます☺️

• 1時間前
ママリ⸜🌷︎⸝‍

我が子も寝てました😂
え?動いてない、、、。って心配になりますよね💦
私は思わずカーテン開けて大丈夫ですよね!?って聞きました🥹

• つな🔰

つな🔰

コメントありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    これまで週数的に動くこともなかったんだと思いますが、初めて「動いてない」っていう単語が出てきてめっちゃ不安になりました🥲
    カーテン開けたくなるの分かります、、、😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は、エコーで動いてるのはほとんど見れなかったです!多分寝てる事が多かったのかなと😂
後期のNSTの時なんか看護師さんがお腹揺らしてもぜんっぜん起きなくて、起きるまで病院の中歩かされたこともあるくらいです笑 元気すぎるくらい元気な娘が産まれてます✨
今2人目妊娠中ですが、2人目はエコー中でも動きまくってます!
赤ちゃんによるんだと思いますよ!
全然心配しなくていいと思います🫶

• つな🔰

つな🔰

コメントありがとうございます!🤲🏻
    そんなことが!笑 やはり赤ちゃんによるのですね、、、!!寝るの大好きな子なんだなと思って安心して過ごします!!😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

週数に限らず寝てて全く動かないことは多々ありますよ☺️
動いてるところ見れたらラッキーぐらいで大丈夫です!

• つな🔰

つな🔰

コメントありがとうございます!🙌🏻
    やはりどの週数でも赤ちゃんはいっぱい寝てるのですね、、!!そのくらいで考えるようにします!!!
    教えてくださりありがとうございます!☺️

• 1時間前