※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
家族・旦那

2ヶ月ベビー、7歳の男の子がいるママです。2人目妊娠中に夫の不倫が発覚…

2ヶ月ベビー、7歳の男の子がいるママです。
2人目妊娠中に夫の不倫が発覚しました。2人目も産まれるしすぐに心を改めてくれたので離婚はしていません。でもその後に、不倫はそれだけではなく、むしろ1人目妊娠中(結婚1年目)からしていました。ただその頃はただ食事にいく、ラインするくらいの仲でした。ちなみに相手は同じ人ではなく、手当たり次第って感じです。妊娠中には同じ職場の若い子に、結婚してなかったら◯◯ちゃんと結婚したかったな〜なども送っていました。1人目出産後は私は里帰りしていて、1人で慣れない育児をしていましたが、夫はその間いろんな女の子を食事に誘ったり、運命の相手だと思ってるなどと甘い言葉をかけていたこともわかりました。そのことを問いただしても、妊娠してから「父親失格」とかひどい言葉を言われて傷ついたから、と理由を言っています。コロナ禍の頃私の親が亡くなった際も私が帰省していなくなることをいいことに女遊びをしていました。
今は子ども達もいるし、家のことも努力してやってくれてるので、結婚継続の方向ですが、モヤモヤは消えず、この人と暮らして私は幸せなのかな?と毎日考えてしまいます。私も過去の自分の言動が酷かったのは自覚していて、そこはなおせるよう努力しています。

夫に不倫されたけど、今は仲良く過ごしている方はいますか?うまく行った方法など教えてもらえたら嬉しいです!!

コメント

ママリ🔰

私も3女妊娠中に、3年前に犯していた不倫(当時次女の里帰り出産〜産後 数ヶ月だけの)が、時効を迎える3年後の不倫相手の旦那さんからの電話により発覚し、泣き崩れました。
もともと専業主婦で貯金なし、おまけに旦那依存していた私なので、離婚という選択肢は出来なかったです。
しばらくは心の持ち方が大変でした。
だけど、旦那もかなり反省してて、私も悪い所があったので、許そうとしています。(まだ心底許せてはいませんが)

仲は、不倫前と同じく仲良しです。
だけど、何かある度疑って、大丈夫かって安心しての繰り返しで4年程経ちました。
相手を信じたいけど、裏切られた事は忘れれないので、四六時中心の中で疑って生きてます。
仲良しなものの、こればかりはもう死ぬまで解放されない呪いです😇