※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y730
妊娠・出産

広島県福山市の白河産婦人科で、出産時に旦那さんに臍の緒を切ってもらった方はいらっしゃいますか?可能性について教えてください。出産時に他に何か特別な体験をされた方も知りたいです。

広島県福山市の白河産婦人科で
出産時、旦那さんに臍の緒を切って貰った方は居ますか?

可能なのかどうか、聞いたことがある方居れば、
教えてください。

前回白河で出産時、「胎盤を見せて欲しい」と出産後すぐ伝えましたが結局見せて貰えず…(子宮口裂傷、会陰切開で縫合が大変だったのかな?と自己解決)
何か、立ち会い以外に変わったことされた方いらっしゃれば知りたいです…!

コメント

ゆこ

随分前の質問にすみません🙇🏻‍♀️
臍の緒は分からないのですが(当日私も聞いてみたいなと思いつつ、結局生まれるまでに旦那が間に合わずで聞く機会がなく…)、2024年3月の出産では、出産後の分娩台で「胎盤見てみたいです」と伝えたら、処置を終えて隣の休憩室で旦那と待っている時にトレーに入れられた胎盤持ってきていただきました!母体側はこっちで胎児側はこっちで、臍の緒はこれくらいの長さで…と、旦那と一緒に観察させていただきました👀分娩待ちの方がいなそうだったので、ちょうど看護師さん達も手の空いてるタイミングだったのもあるかもしれません!

• y730

y730

返信が遅くなってごめんなさい!
    お返事ありがとうございます!!

1人目の時は井口で、分娩台で見せてくれたので別室にまで持ってきてもらえることに驚きました!
    出産の時に伝えてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月16日