※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

海外に住む友達(日本人)に誕プレを送りたいのですが、全く何がいいのか…

海外に住む友達(日本人)に誕プレを送りたいのですが、全く何がいいのか思いつきません😂知恵を貸して下さい。。

その子の好きな日本の食べ物はぎゅーぎゅーに詰めていつも送っているのですが、、プレゼントが思いつきません。

重いもの、割れ物は避けたいです。
子どもはおらず夫婦2人暮らし

皆様なら何を送りますか?

コメント

ママリ

貰ったら嬉しい物で考えると、日本のコスメとかですかね🤔

ママ🔰

最近友達にホットアイマスク、
フェイスシート買いました!
上の方と同じく日本のコスメとかよいかなーと🥰

リアプリ

私、アメリカに大学時代からの友人が住んでいるのですが、「おさがりで服とか靴とか嬉しい。こっちだと私のサイズはティーンの服ばかりなんだよね。」と言うので、綺麗な状態のもう着ないであろう服や靴と米・味噌・醤油・梅干し・カップ麺などなど保存のきくもや調味料、サランラップ、爪楊枝、文房具と一緒に大きな段ボールいっぱい詰めて送ります。
誕生日が12月なので、その頃に届くように😊

そうしたら、「宝箱届いた〜‼️メッチャありがとう!送料かけて送ってくれただけでもありがたいのに。服も靴も全部可愛いし、梅干し最高!調味料とかこっちのアジアのストアで買うとメッチャ高いからありがたい‼️もらう服や靴も周りの人達に褒められるから嬉しいんだよね」と言ってくれます。

アメリカのティッシュ、サランラップ、爪楊枝、ボールペン、消しゴム、鉛筆などは品質が良くないためとても喜ばれます。
あと、アメリカには、日本人のアンダーに合う可愛いブラが無いので、サイズ聞いてブラも送ったりもします。