コメント

ぴち
いろいろ調べてみないとわからないこともあるかもしれません。。
私もタイミング法から始めましたが、さっぱりだめでした💦家族や姉妹はデキ婚するぐらい妊娠しやすいのに…
結局体外受精までステップアップしましたが、その中でいろいろ検査するもはっきりした原因はわかりませんでした。唯一思い当たるとしたらAMHの値がめちゃくちゃ低いことぐらいでしたね…
あまり長く妊娠できないことが続くようであれば、手近な範囲からでも喧嘩してみるのがいいかもしれません😥

M
旦那さんの方は検査されましたか?
ママリさんの方も子宮の状態は良い(造影剤や子宮鏡検査されたってことですね?)なら、男性不妊の可能性もあると思います。

はじめてのママリ🔰
こればかりは不思議ですよね。
1人目はタイミング1回目化学流産、2回目で妊娠しましたが、2人目は人工授精へステップアップしたらすぐ妊娠しました。
夫の運動率が低めだったのが我が家の原因かと思われますが、治療してタイミングバッチリだと思っているからこそ悔しいですよね😢
卵管造影や男性の検査は済んでいますか?

3人まま
1人目一年間タイミング法でほぼ毎日通ってましたがダメで次ダメだったら子供を諦めると決めた矢先にタイミング法で妊娠しました。
こればっかりはほんとにわからないですよね…一年間続けた中には医師から排卵日ばっちりだし絶対大丈夫と言われたタイミングでダメでしたが、諦めた時はもうヤケクソだったので排卵日ちょいズレでしたが妊娠しました。
ぴち
喧嘩→検査です🤣
変な誤字しました。。