※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
住まい

ベッドガードつけずにベッドで赤ちゃんと一緒に寝ている方は床になにか…

ベッドガードつけずにベッドで赤ちゃんと一緒に寝ている方は床になにか敷いていますか?

自分で上り下りはできるのですが、寝てる時に落ちないか心配で、本当は体操とかで使うようなマットを寝室に敷き詰めたい(笑)
けどさすがに厳しいので、なにかおすすめあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

U字の抱き枕を子供の周りに囲っています😅気持ち落ちそうな可能性のある所には、毛布?ふとんをたたんでおいています。

でもうちもそれに悩んで、2人目出産を機会にベッドからマットレスにしよっかなと考えています

• 🍙

🍙

ちょうど同じくらいの歳の差になるお子様をお持ちの方からの回答ありがたいです😭

一応ベッドも低くしているのですが、マットレスのみですのこ?にした方がいいんですかね...🥲
    ベビーベッドがあるので2人目はそれを使うのですが、低いところから起き上がるのがしんどくなりそうです💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちも低めのベッドではあるのですが、、すのこのみでマットレスにするか、エアジョブ?というものも気になっています。それを敷いてマットレスのみにするか💡
    確かにベビーベッドあると大変ですね😭うちはゆりかご?バスケット?のようなもので、低めなのでそれでもいけるかもってなりました😭

寝室問題悩みますよね😭

• 1時間前
  • 🍙

🍙

エアジョブ知らなかったので調べたら除湿もしてくれる優れ物なんですね🥺

寝室本当悩みます...
    落ちるスペースがないくらいベッドで埋め尽くしたいです🥹笑

• 52分前
まま

授乳クッションと3人掛けソファの足を乗せる、孤立してるソファ??でガードしてます🙂‍↕️
下にはジョイントマットを敷いています!

• 🍙

🍙

オットマン?ですかね?
    ジョイントマットはベッドの周りだけですか?
    それとも寝室全体に敷いていましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジョイントマットを敷き詰めて、その上にクッションとか抱き枕とか置いてました!
うちの子はこのベッドガードにしたら登らなくなりましたよ😊

• 🍙

🍙

お友達のおうちがそれを使っていて我が子にもいけるかなと思ったのですが、登ろうとしていてダメでした😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっこれ登れるんですか😳運動神経バツグンですね😳✨

• 1時間前
  • 🍙

🍙

完全に登りきって脱出したわけではないのですが、枕で足場を作って掴まっていたのでいつか攻略されるなと🥲
    なのでベッドガードは考えていないんです🥲
    せっかく回答いただいたのにすみません。。

• 1時間前