※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在21週の妊婦です。今は、ロングヘアですが、産後のことを考えると髪…

現在21週の妊婦です。
今は、ロングヘアですが、産後のことを考えると髪の毛切るべきか迷っています。
みなさんは、どうされましたか?

妊娠中に切ったよーって方は、理由といつぐらいに切ったかも参考に教えてもらいたいです!

コメント

まりん

切らないほうがいいですよ😭
ロングの方が扱い楽です😭
わたしは産むまで悪阻で妊娠中全く美容室に行けなくて髪ボロボロになったので産後に短くしましたが括れないし子供には掴まれるしでロングの方が楽で良かったなって思って今伸ばしてます😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時は10週くらいのとき産後短い方が楽かなーと思ってウェディングフォト終わってすぐに切りました!
楽だったし後悔はしてないですが、今回はまだ切ってないです🤣育休中なので職場復帰する時に切ろうかなーでも乾かすの時間かかるし今切ろうかなーと悩み中です!!

ぷ

私は実母に産後は乾かす時間もないから切ったほうがいいと言われ妊娠後期にカットだけ行きました!
ですが意外と乾かす時間はありますし、自分的にも長い方が好きだったので切ったのは後悔しています🤣

ぽぽ🫧

乾かすの楽なのは短い方ですが、
寝起きで結ぶだけでなんとかなるのは長い方ですね!
結べない短さだと朝整えるのが本当に大変なので、私はある程度長い方がおすすめです✨
あと、短めで赤ちゃん抱っこしてると、髪の毛引っ張られます!笑

はじめてのママリ🔰

ショートにすると寝癖がついて朝嫌だなと思ったのと、産後美容室行く時間をとれないなーと思ったので切らなかったです!
ただ乾かすのは時間かかって大変でした😂

旦那さんや家族に預けてマメにメンテできるなら、ショートの方が断然楽だとは思います🤔

ゆいまる

1人目でショートにしたけどなんだかんだ不便だったので2人目は結べるくらいのセミロングでいる予定です!