※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家具の色?が統一感無さすぎて汚い家に見えますその中で家具を1つ購入し…

家具の色?が統一感無さすぎて汚い家に見えます
その中で家具を1つ購入しようと思ってます😂

家電は洗濯機、エアコンは白
冷蔵庫、炊飯器、レンジ、トースターは黒です。

食器棚、テレビボードはブラウン
テーブルはナチュラルです。

床はブラウン

果たしてこの統一感のない中で簡易的なキッチンボードを購入しようと思ってますが、ブラウンで買うべきかナチュラルで買うべきか…
どっちが正解だと思いますか?
床が暗いのでキッチンボードまで暗いと暗く見えちゃいますかね?
でも食器棚とテレビボードは床と同じに近いブラウンなんです😂

統一感なさすぎて家具を1から揃えたい😂笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラウン        

はじめてのママリ🔰

ナチュラル       

はじめてのママリ🔰

主さんの好きな色や系統で統一してはどうですか?
私はナチュラル系が好きなので家電は白で統一してます。(炊飯器だけ唯一黒なんですけど隠れて見えないのでまぁ良しです😅)
床は白系、食器棚やテーブルはアイボリーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒も好きだしナチュラルも好きなんです
    欲張りすぎてゴチャゴチャになっちゃいました笑笑

テーブル以外の家具がブラウンなのでブラウンにするべきか…

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならこの部屋は黒系で〜と部屋ごとに変えてみるのはどうですか?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

今後少しづつ家具買い替えていく余裕あれば好きな色で揃えていくのがいいと思います☺️

床もTVもブラウンで家電もキッチン周りは黒なら全体的にスタイリッシュなイメージのお部屋になってるのかなと思います。そこでテーブルだけ可愛い色味なので少しチグハグに感じるのかな🤔

統一だけで考えたらキッチンボードはブラウンがいいなと思います。ブラウンといってもいいアイアン系のものなら重たくなくて抜け感も出る気が🌟

テーブルはテーブルクロスするだけでうんとお部屋が引き締まって素敵になりますよー😀

あとは雰囲気変えたかったら観葉植物をあちこち飾るのもおすすめです。長く伸びる多肉系やさし木だけでどんどん増えるポトスは枯らす心配もほぼないしお部屋可愛くなりますよ💞