AIH1回目が失敗した後に妊娠した方はいらっしゃいますか?妊娠経験を教えてください。
AIH1回目ダメで、その後妊娠した方いらっしゃいますか?※愚痴あり
AIH1回目ダメでした🥲
20代前半なので、周りは授かり婚or結婚してすぐ自然妊娠ばかりで比べてしまいます。
また、年齢を重ねている方や喫煙者で自然妊娠の人も沢山いるのに、若くて飲酒喫煙しない私がなんで、、と思ってしまいつらいです🥲
不妊治療だったよ!という知り合いも、タイミングかAIH1回目で授かれてて、それで当時はつらかったとか言われても、、と、こんなことを思ってしまう自分にさらに自己嫌悪で。
タイミング長いことだめで、AIH1回目もダメで、その後妊娠できた方いらっしゃいますか?また、妊娠された方はAIH、体外等何回目でしたか?
希望を持ちたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はAIH2回目で妊娠しました!
周りと比べちゃいますよね💦
応援しています!
ママリ
1人目はタイミングで長いことダメでAIH2回目で妊娠、トータル2年くらいかかりました。
2人目はAIH3回ダメで、2〜3ヶ月後自然妊娠でした!
お気持ち痛いほどわかります。
でも周りと比べてもなーんもいいことないです😭
きっと元気で可愛い子が選抜されてる途中です!💕
いつかあかちゃんやってきてくれますように🕊️
-
はじめてのママリ🔰
タイミング長いことダメだと、AIHしても意味無いという意見も見て、落ち込んでたのですが2回目で!
とても希望になります🥲
選別に時間がかかってるのかな?ありがとうございます😊- 9月27日
退会ユーザー
元々旦那が不妊なの分かってたので、無理と分かりつつ3年タイミングやってやっぱりダメだよね〜ってことでAIHに移りました。が、AIHと自然妊娠って確率あんまり変わらないと聞いたので、AIH1回で切り上げて体外にステップアップして1回目の移植で妊娠しました!
自分より短期間で妊娠できた人に慰められてもモヤモヤするの分かります。結局本人の苦しさは本人にしか分からないんですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
精液検査では、自然妊娠できなくもないけど、、な数値であんまりよくないとお医者さんに言われてて、私自身PCOS気味だったりと多々原因があるので、すぐステップアップされた方のご意見とても参考になります!
そしてステップアップ後一回目でご妊娠されたのですね!希望になります!こんな愚痴にも共感してくださり、ありがとうございます🥲- 9月27日
星
人工授精9回目でしたよ!30の時です
-
はじめてのママリ🔰
9回目で!すごい!
何回も続けてもあんまりと聞いていたので、とても希望になります!ありがとうございます!- 9月27日
ままり🔰
自己流タイミング半年✖️
クリニック通って1周期目のタイミング法で妊娠(卵管造影検査の後すぐ妊娠)
→残念ながら流産😢
流産後お休み期間もありましたが
タイミング5回✖️
AIH1回✖️
数ヶ月妊活出来ない事情もあって流産から何だかんだ1年が経ってました😱
もう31だし流石に年内には妊娠したい!と思って今年7月に体外やることに決めて7月採卵→9月移植したら1回目で妊娠出来ましたよ!まだまだ初期なので安心出来ませんが😭
周りと比べちゃう気持ち分かります💦焦りますよね。
卵管造影とかはされましたか?私は自己流妊活で全然授からなかったのに卵管造影後、すぐ妊娠したので確率が上がるってのは本当だと思います💡まだまだお若いし、すぐ体外とかは注射とか薬とか色々体にも負担があるのですぐやらなくても良いんじゃないかなーと思いますが、どれだけ待てるかなのかなーと思います!精神的にしんどくなって来そうならAIH も回数決めてステップアップの検討も良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
2回目で!
希望が持てます〜!
あんまり期待しすぎるとしんどいので、ほどほどにやります!ありがとうございます🥲