コメント
Pipi
上の子の時打ってませんでした!
この春から幼稚園になったので初めて打ちます💉
退会ユーザー
打ちます🙆🏻
10月下旬に1回目、11月下旬に2回目うちます!自分たちも打ちます🙆🏻
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月になってからすぐ打ちました!
私ならうちます✨
もし上にご兄弟がおらず、子育てサロンや習い事などで他のお子さんと触れ合う機会がないのであれば、ご両親が2人とも予防接種をして徹底的に感染予防をするということで今年は打たない選択をとってもいいのかなとも思います!
Pipi
上の子の時打ってませんでした!
この春から幼稚園になったので初めて打ちます💉
退会ユーザー
打ちます🙆🏻
10月下旬に1回目、11月下旬に2回目うちます!自分たちも打ちます🙆🏻
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月になってからすぐ打ちました!
私ならうちます✨
もし上にご兄弟がおらず、子育てサロンや習い事などで他のお子さんと触れ合う機会がないのであれば、ご両親が2人とも予防接種をして徹底的に感染予防をするということで今年は打たない選択をとってもいいのかなとも思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳半検診についてです! 検診だけでお世話になってる小児科があります。 そこの先生が心臓専門?らしく、生まれた時の検診で娘の心疾患を2つ見つけてくださいました。専門の先生なのでそのままスムーズに心エコーもその…
明日で1歳になる娘ですが 先ほど庭で遊ばせている際、砂を掴んで口に入れてしまいました 上の子も一緒に出ていたのですがそっちに気を取られ一瞬でも目を離してしまった私の責任です 砂が口の中に少しついていたのでそれ…
アトピー持ちの娘がいます。 祖父母の家で遊んでたら急に痒がってあっという間に顔全体にぶつぶつが広がりました。 考えられるのが、犬、ポッキー、バニラアイスです。 蕁麻疹ではなさそうですが、アレルギーでしょうか?…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
加えて質問申し訳ないのですが、上のお子さんは打たなかったときインフルかかりましたか??💦
Pipi
ずっとかからなかったんですが
今年の1月に初めて私と2人でかかりました😂
妊娠中だったので私が貰ってきたのかもですが😂
はじめてのママリ🔰
妊娠中のインフル辛かったですね😭
教えてくださりありがとうございます!