混合希望だったのですが2週間健診で(母乳両乳+ミルク)1日あたり体重増加…
混合希望だったのですが
2週間健診で(母乳両乳+ミルク)1日あたり体重増加が50gで
飲み過ぎなのでミルクやめていいですよと言われ、
1ヶ月検診で(母乳両乳8分8分)あげていたら1日あたり体重増加が53gで飲み過ぎと言われ
現在片乳10分に変えたのですが、どうやら足りないのか指を咥えたり、日中20〜40分ですぐ起きてしまって…
確かに両乳8分8分あげていた時は、かなり唸っていたので母乳過飲症候群だったのかなと思います。
両乳に戻した場合また唸ったりして可哀想だなと思うのですが、足りてないのか不安です。
- みー。(生後1ヶ月)
コメント

ニイナ
母乳は欲しがるだけあげていいって聞いたんですが違うんですかね…?
私は混合→完ミになったのですが、授乳時間守ってる時に泣き止まない時あって助産師さんにきいて多少はやめたりするのは問題ないよ!と言われてあげてました!
心配でしたら助産師外来や自治体の子育て相談などに相談してみるのが安心だと思います💦
みー。
私も母乳欲しがるだけあげていいのかと思ってました…やはり、専門の人に相談がいいのですかね!ありがとうございます😊