はじめてのママリ🔰
1日1回ですよ
はじめてのママリ🔰
私も1日1回寝る前です!
かいじゅうママ
3人目34週ぐらいのときに外回転術をしてもらって治りました!
4人目2回も外回転術しましたが結局37週まで逆子ちゃん(*^^*)帝王切開の予定も組みましたが、帝王切開前の最後の健診の前に寝る姿勢を変えたら逆子ちゃんが治り自然分娩しました(*^^*)
逆子体操は効果があるものではないと産院で言われていたのでやったことありません( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ🔰
外回転術はどこの産院でもやってくれますか?今のとこ外回転術の話はされてなくて
痛みとかはどんな感じでした?- 9月26日
-
かいじゅうママ
上2人と下2人を産んだ産院は違うので上2人の産院が今はやってるかは不明ですが、現在通っている産院では外回転術してくださいました。
痛みはありませんでしたが、お腹が大きいのに仰向けで施術、お腹の上から回す感じなので私は痛みより気持ち悪さのが強かったです…- 9月26日
はじめてのママリ🔰
逆子体操もはっきりとしたエビデンスがないらしいです。
くるくると回っている子は頭位になる確率が高く、回っていない子は帝王切開になる確率が高いです。
後悔のない出産にするためにできることはやった方がよかったです!
外回転術は産院の院長がしてくれましたが、戻りませんでした。
頭位になりますよう願ってます✨✨
コメント