コメント
めろん
どんなことを重視されたいかによりますね。スタジオアリスしかわかりませんが、イオンの中などに入っていてアクセスしやすく、ディズニーやポケモンとのコラボなども多いので子ども的には大きくなっても喜ぶかもしれません。あと衣装を借りて参拝なども行けるので予算を安く済ませることもできます。その代わり背景などワンパターン化しやすかったり、データをもらうのに高いプランでないといけなかったり、カット数は少ないです。データをすぐもらって自分でいろいろ加工とかしたい人、衣装やポーズ、背景などこだわりたい人には向きません。
スタッフさんは子どもの扱いはとても上手いと感じてます。
れたん
スタジオアリスとスタジオARC
どちらも利用したことあります( *´︶`*)
スタジオARCさん
店舗によっては
対応が良くないって言われてたので心配しましたが良かったです!
良い点
・ナチュラルな風景
・あえて目線外してる写真も撮ってくれる(横顔とかちょっと下向きなど)
・金額がコースで決まってる
・お宮参り撮ったらハーフバースデーと1歳半額になるらしいです
(これを利用して1歳撮影するつもりです📸)
・データを携帯で見れて好きなのを家で選びながらアルバム作成可能←これがいちばんです!わたしの中で
気になる点
・衣装の種類が少ない
・店舗ガチャありかも...?
みたいな感じですかね??
スタジオアリスさん
良い点
・衣装が豊富
・キャラクターと撮影したい場合
めっちゃかわいいのたくさんある
・スタッフ多めで手厚い撮影
気になる点
・商品を買わないとデータに残らない
・ちょっと前な感じのスタイル
・お高めですかね、、
データも1年以降にDVDになるし
それ忘れると消されてしまうらしいので🥹
というのがわたしの感想です!
-
はじめてのママリ🔰
両方利用したことあるんですね✨
どちらが気に入りましたか?
ARCは店舗ガチャあるんですね…もしよければどこの店舗か教えていただけたら嬉しいです。(うちだったら心斎橋かなとおもってます)- 9月26日
-
れたん
どっちもすきなんですけど
どちらか選ぶのでしたらスタジオARCさんですね〜( *´︶`*)
わたしの近くにある店舗はあたりだったので☺️
門真らしいです🫣新しい店舗だったのもあるのかもしれないです🥹
心斎橋のスタジオも良さそうですね〜🥰- 9月27日
めろん
着ぐるみみたいなの絶対おすすめです!100日記念やハーフバースデー、1歳バースデーまでぐらいしか着せられないですがめちゃ可愛くて年賀状にしたりしました。
私が子どもは子どもらしい感じが好みなので、スタジオアリス合ってるかなと思ってますが、もっと全体的に白っぽい感じ?グレーとかブラウン系、そういうナチュラルが好きな方は他がいいですね。スタジオキャラット、スタジオコフレ、友人が使って良かったと聞きました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです、アリスはキャラクターやクマさんなど子供っぽい衣装が多くて可愛いかなと思いつつ、データは商品化しないといけなかったりデータプランは高かったりで😭
でもやっぱデータほしいなとおもってます…
背景などもワンパターンなんですね!
スタッフさん子供の扱いうまいイメージあります!笑顔を引き出してくれるのも大事ですよね
はじめてのママリ🔰
あと質問なのですが、私と夫と赤ちゃんの3ショットも可能だと思うんですが、カメラ目線のちゃんとした正式な感じの写真だけでしょうか?
他のスタジオみたいなカメラ目線じゃない自然な雰囲気のショットとかもあるのでしょうか。
もしわかれば教えていただきたいです🙇
めろん
目線外した写真も多くはないですが撮ってくれますよ。あとは赤ちゃんの手とか足裏だけとか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!