子育て・グッズ 1歳4ヶ月で便秘気味です。全く出ないわけではない(2日に1回)のであま… 1歳4ヶ月で便秘気味です。 全く出ないわけではない(2日に1回)のであまり薬には頼りたくなく食事でどうにか頑張ってるような感じです。 子どもが便秘気味のときって体重増加しやすいですか?? 保育園での身体測定でひと月前と比べると600グラムも増えててビビってます💦 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 食事 体重増加 1歳4ヶ月 ぴかこ コメント ままり🌻 2日に1回なら全然いいと思いますし、 身体測定もはかるタイミングとかもあるからそこまで気にしてません! 月単位じゃなくて、成長曲線を参考にざっくり気にしてたらいいと思います◎ 1時間前 ぴかこ 4日でなければ便秘と言われたことがあったのですが、食べる量が増えてるのに一回の便の量が少ないような感じで… 成長曲線も曲線に沿ってゆるく上昇してたのが、ぴょんっと上がってしまったのでビビってました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかこ
4日でなければ便秘と言われたことがあったのですが、食べる量が増えてるのに一回の便の量が少ないような感じで…
成長曲線も曲線に沿ってゆるく上昇してたのが、ぴょんっと上がってしまったのでビビってました!