※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

21歳初マタです 話が長くなってしまうのですが良かったら意見聞かせてい…

21歳初マタです
話が長くなってしまうのですが良かったら意見聞かせていただきたいです。 (嫌な話かもしれないです)

今25週なのですが、里帰り出産をする予定で今住んでいるところから離れた実家に早めに帰ることになったのでパートナーの方とは産前産後合わせて4ヶ月ぐらい離れてしまうことになってしまいます。(地元で仕事があるため)その間来られる時は来てもらう予定なのですが私がいないため、性欲が溜まってしまうと言われてしまいました。我慢しすぎも良くないのかなと思い、まぁ遊んでもいいかなと思い許可は出したのですがそれはもちろん快く許可したわけではないです。私が向こうで悩んでいるときにパートナーは遊ぶのか、生まれた後も遊ぶのかと考えたら、私ってなんなのかなという気持ちになっています。もちろん、好きにならないしただの遊びと言ってはいるのですが私が悩んでいるときに遊ばれていると考えたらイライラしてきます、、私ももちろん悪いのですが皆さんならどうされますか、、本当はパートナーの方に我慢して欲しいのですが、あまりに我慢しすぎると良くないのかな,,と思い許可を出しました。ただ報告は絶対にする約束ではいます。
皆さんはどうしていますか?またこの状況になった場合どうされますか? よければアドバイスが欲しいです。
分かりにくい文章ですみません、最後まで読んでいただきありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お店に行くという事ですか?
うちの旦那もかなり制欲強いですが、妊娠してから出産するまでの10ヶ月間とその後の1.2ヶ月(悪露が出ていた為)は我慢してくれてました😅

そんなに溜まるなら、私なら自分でやって済ませたら?と思っちゃいます💦
男性のそう言った気持ちは分からないので、そう言っちゃってますが😵‍💫

• ママリ

ママリ

素晴らしい旦那様ですね、、😢ほんとに自分でして欲しいです、他の女の人と今遊んでるんだと考える度にイライラしてしまって赤ちゃんにも良くない気がしてます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですけど、父親としての責任がないなって思っちゃいました💦
    うちの旦那は20歳の頃に父親になって、まだまだ内面は子どもだなって思う面もありましたが、流石にそんな事はしなかったです😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

確かにそう思います、、1人でいると色々不安なこと考えてしまって病むから女の人と会ってる時は忘れられる的な感じなんですかね..

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか自立してないのかな?って思っちゃいました💦
    今後不安な事、できないその度に女の人に会うのかな?ってなりますよね😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

つらいですね😭
妊婦の大変さを理解してたらそんな言葉出てこないと思います、、
本当は嫌なこと、わたしもつらいことをきちんと伝えた方がいいと思いました🥲

嫌なことは嫌でいいと思いますよ🥲

• ママリ

ママリ

私も心の底からいいよとは言ってないと伝えました。そしたらでも報告したらいいでしょって感じでした😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にやっていけないし、父親なんだから父親らしくしてほしいと強く伝えてもだめですかね😭

• 3時間前
ありす

うちは3人とも妊娠してから、妊娠中は一度もしてないです😂
怖すぎて笑
生まれてからもしばらくは無理なので、主人は我慢してましたね😅
1人ではしてだと思いますけど😂
こちらは子供を身籠ってる身で、大変なのに変わりはない🙆‍♀️って思ってました😂

• ママリ

ママリ

素晴らしい旦那様ですね、、見習って欲しいです

• 3時間前
♡

性欲が溜まってしまう…?一人で抜けば!!!!

• ママリ

ママリ

私もそう思います、、1人だと色々考えて不安になっちゃうから女の子と会ってる時は忘れられるみたいな感じで言われました

• 3時間前
  • ♡

はあ???理由付けて遊びたいだけやん‼️私22歳ですが旦那さんガキだなーって思います😫産後も同じことしますよ、絶対に。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私も思います,私も1人だし不安多いしって思います。産後も一ヶ月検診が終わるまでは地元に帰れないから流石に遊ばないでねっていったら、どーしよって感じでした、ありえないですよね

• 3時間前
ぽ (22)

性欲が溜まってしまうからなんですかね……(笑)
自分で出すなりプロに頼むなりすればいいと思いますが🤣

はじめてのママリ🔰

我慢しすぎも良くない…?自分で出せますよね😓
命懸けでお腹の子ども守ってるママリさんによくそんなこと言えたもんですよ。

妊娠中、夫とは一度もしなかったですよ。夫もあかちゃんに何かあったら怖いと言って誘ってくることもなかったです。1人ではしていたと思いますが…。それが普通かと。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、私も1人でしてって言ったんですけど1人でいると暇だしみたいな感じで言われました...もう女の子とメッセージしてるみたいです😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

性欲がたまるのは男だし仕方ないですが、
それは自分で処理しましょうって感じですね😩
そこらの女と遊ばれても、性病なんて
もらわれちゃ子どもにも触れてほしくないし
妊娠中の妻がいて性欲すら我慢できない男が
情けなさすぎます。

お体しんどいだろうに、そんなことの心配まで
させられてママリさんが可哀想です。

風俗が浮気かどうかはお二人で話された方がいいですが、
そこらの女と浮気したら慰謝料2人から取るのは
きっちりした方がいいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢1人でいると色々不安なこと考えてしまうから、他の女の人と会ってると忘れられるみたいな感じでした..私は1人なのにとか思いながら何も言えずにいます、ほんとはとてもしんどいです🥲遠くにいるからこそ支えて欲しいのにって思います

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

当たり前に一人でして?!って感じです🥲遊んでもいいってことは不倫してもオッケーということですか?
風俗だとしても性病怖いし無理です😭

• ママリ

ママリ

私が許可出したから不倫ではないって言ってきました😢

• 3時間前
こだ

1人で抜けばいいんじゃないんでしょうか?😳
遊ぶ必要あります?😳😳

3人とも妊娠わかった日から出産して落ち着くまで1度もしたことないです☺️
何かあったら後悔しちゃうからって旦那は言ってました☺️

• ママリ

ママリ

遊ぶ必要私はないと思うんですけど,向こうが1人でいたら暇だしみたいな感じで言ってきました😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分の浮気を妻の妊娠を盾にし、正当化しているようにしか思えないです

命懸けの出産を控えている中で、そのような発言をされたら私であれば、サヨナラ👋ですね。そんな人と子供を育てていけない

• ママリ

ママリ

ほんとにそうですよね,私がそもそも許可しなかったら良かったんですけどね🥲🥲

• 3時間前