※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精のための注射による副作用で体調が悪く、特に頭痛や吐き気が辛いです。明日の採卵が心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

体外受精,採卵前の注射についてです。
連日注射の副作用の頭痛と吐き気,眠気で
体調が悪く動けません…
卵胞刺激の注射に排卵抑制の注射を追加してから
更に体調が悪いです😢頭がぼーっとして動きたくてもベッドから動けないほどです。。なんとか乗り越えて本日採卵前日ですが,今度は排卵誘発の注射の副作用なのか、わかりませんが
また頭痛で死んでいます…クリニックに確認してカロナール飲んでしまいました…これも連日です😢

ままりとかで見てもあまり副作用で辛いという方をお見かけしないので,治療の副作用ではないのかなと不安になりました😢同じように辛い思いをされた方いらっしゃいますか😭…

こんなんで明日の採卵乗り切れるか心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
採卵手術前日、不安ですよね。
体調もそうですが、心は大丈夫ですか?😭
ご自身のからだの異変をクリニックにお伝え出来たのですね。偉いです!遠慮して伝えられない方もいらっしゃいますからね。。都度、小さな不安を取り除くことが大事だと思います。

私も採卵前に、二週間ほど卵胞刺激の自己注射や、排卵誘発注射をしていました。
毎日泣きながら自分の腹に注射してました。
痛みと言うか…心の痛みというか…自然に涙がでるのです。

副作用についてですが、
投稿主様程ではないですが、
ありました。
頭痛くて気持ち悪くて、なんか寝れないし、体重も1週間に4キロ太るし。
いつもと違う事が少しでもあると、過剰に不安になりました。
クリニックに電話もしました。
(私のクリニックの先生はカロナールよりロキソニンの方が常用してもリスクがないと最近言われてる。と言っていました)

自分の場合は、心を強く持つしかないと思い。。
病院やクリニックの先生を信じるしかない。何かあれば、緊急で大きな病院に連れてってくれるだろう。やるしかないのだ。と自分に言い聞かせて、採卵手術当日を乗り越えました。
自己洗脳です。笑

とにかく安静にしてください。
心配で不安かとは思いますが😭
ストレスがダメなんて分かっちゃいるけど、不安なものは不安ですよね。私は不安な気持ちもクリニックの先生に伝えています。笑
言うとなんとなくスッキリします。笑

私も採卵手術前にとても不安だったので、投稿しちゃいました。

どうか、明日の手術が無事終わりますように。応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます。わたしも注射を打った後ボロボロ涙が出たことがあり、全く状況でした😭自分の身体を注射で無理やりコントロールしていることにもつらさがありました🥲💦同じように副作用が辛い中治療を頑張っていた方もいるんだなと思い今日の採卵頑張れました🥲!!
    ありがとうございました😭
    ✨できる限り安静にしてゆっくり過ごしたいと思います😖

• 9月27日