※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小6娘の生理痛が酷く生理初日から3日間は痛み止めを飲んでます。それで…

小6娘の生理痛が酷く生理初日から3日間は痛み止めを飲んでます。それでも痛く学校を休んだり、早退をしています。
市販薬を飲んでるので、一度受診した方が良いと思っていますが、小児科なのか婦人科なのか迷っています。
婦人科は子どもにとったらハードルが高いけど小児科はきっと専門外だろうし…思春期真っ盛りなので恥ずかしい思いをしてほしくなく、婦人科に対してトラウマをもってほしくないのが本音です。娘に確認はしますが、なるべく女医さんの所を探しています。
小中学生のお子さんで生理関係で受診された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛なので婦人科でいいと思いますよ😌
私も生理痛ひどく、中1から婦人科通ってました。

きゃら

うちの子も生理痛(頭痛、腹痛)で学校には行きましたが…保健室で休んだり、体育見学してました💦
頭痛はカロナールで落ち着いたみたいですが腹痛はさっぱり効かずでした😭
受診はしていないですが、次酷かったら行き慣れてる小児科に一度相談してみようと考えてます😓専門外だとは思いますが…痛み止めなら出してもらえると思うので✨