※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
子育て・グッズ

母乳ってどれだけ飲ませてもいいんですかね?混合育児していますが、母乳…

母乳ってどれだけ飲ませてもいいんですかね?
混合育児していますが、母乳が全然足りなさそうなのでスケールを買いました
飲める量は40から8くらいで、60ミリが多いです。1日7から10回
ミルクは3.4時間おきに120あげてます
60飲んだ時は100にしようと思いますが、欲しがるので120あげてます。1日4回くらい
吐き戻しはしたことありません
体重は成長曲線ギリギリで小さめです
飲み過ぎな気がしますが苦しそうにしてなければ大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳はどれだけでもいいと言われました!

• らんたん

らんたん

じゃあ母乳入れずのミルクで吐き戻しなければよさそうですね!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
    ちなみに、息子は夜以外は生後1ヶ月で1時間ごとくらいで母乳+ミルクを欲しがったので、私が母乳でてないのかなと思って母乳外来に行ったことがあるんですが…
    まさかの一回で200ml以上飲んでたということが分かり母乳もしっかり出てることが判明しました!😂
    でも、結局体重も多すぎるとかでなければ母乳は好きなだけあげていいよ!と言われたので、本当に母乳はいくらあげても問題ないんだと思います😌

• 59分前