※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rumi🐣☀
その他の疑問

国勢調査って、手書きだと調査員の方が中を確認するんですか?手書きの場…

国勢調査って、手書きだと調査員の方が中を確認するんですか?
調査員が同じアパートのおじさんだったんですけど、「手書きの方だと私が確認しなくちゃいけないから見られるの嫌だと思うからインターネットの回答オススメですよ」って言ってました💦
手書きの場合は普通に書いて郵送なのかと思ってたんですけど、見られるんですか?
その方が公務員なので仕事の業務的に見てしまうって話ですかね🤔

コメント

ママリノ

しないです。
封をして、渡しますし
開けることは禁じられてますよ💦

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

ですよね💦
    中を確認するって言ってたので、見られたくないのでインターネットで回答します!と言いました😅

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

調査員をやってますが絶対に開けたらダメって言われました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

調査員が中を確認することは無いと思います。多分ですが💦確認する前に郵送しますもんね🤔

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

その人が取りにきて確認するって言ってました💦
    見られたくなかったので、インターネットでしますと言いました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りに来るタイプなのですね!
    それでも中身は見てはいけない決まりになってると思うのでその調査員さんは少し不安ですね…

• 1時間前