※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親のファッションセンスが悪いと、将来子供もファッションセンス悪くな…

親のファッションセンスが悪いと、将来子供もファッションセンス悪くなっちゃいますかね?😅先日友達とそんな話になり…💦

子供の頃を思い出してみたら、母が買ってくる子供服、超絶センス悪くて(笑)私が欲しい服は値段が高くてあまり買ってもらえませんでした。まぁそれは仕方ないですが…母も着てる服センス悪かったです😅笑

友達が、母親がセンス悪いと少なからず子供もそういう傾向にならない?という話になり…😅

確かにおしゃれな子って子供の頃からおしゃれだったなぁ、と。お母さんもおしゃれで😅

コメント

はじめてのママリ🔰

んーそれはあると思います😅
色選びやコーディネートの仕方とかは、親から自然に学ぶんだと思います。

ママリ

うちは全くの逆です。
母が壊滅的にファッションセンスが良くないのですが、私は良いです。
母は自他共に認めるセンスの無さですが、娘の私はセンスが求められる仕事をしてるくらいです。
なんでこんなに正反対なのか、理由は全くわかりません😂