生理前にお腹を下しやすい方はいますか?45歳で、便秘や下痢が増えた気がします。生理前と関係があるのでしょうか。
生理前にお腹を下しやすいかたみえますか?今45才なんですけど、若い頃より便秘になったり、お腹をくだすことが増えました😅珈琲の飲み過ぎも関係してそうですが。生理前というのも関係はあるのかな?と気になってます。
- ねこちゃんママ🔰(8歳)
コメント
りんごママ🍎
はーい🙋♀️
生理前は必ずと言っていいほど、下痢&下痢時の腹痛になります😅
もうむしろ、生理とセットまであります笑笑
はじめてのママリ🔰
生理前必ず下痢です!!
-
ねこちゃんママ🔰
下らないように気をつけたりはしてないですか?あまりなったことがなくて😅
- 9月26日
ねこちゃんママ🔰
さいきん本当に下痢になることがありまして😅生理前もあるし、生理前じゃない時もあります。なんか生理前には便通もわるくなります(笑)あるあるでしょうか?
りんごママ🍎
生理前の下痢や腹痛はホルモンバランスの影響でなるみたいですよ!
コーヒーの飲み過ぎとありましたが、それも大いに関係あるかと😅カフェインは、生理痛を強める作用があるみたいなので💦
ねこちゃんママ🔰
珈琲そうなんですね😅そろそろ飲む量を減らそうかなと思っています。多いと一日4杯飲むことあります(笑)