※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれつきの跡があるお子さんに対し、他人からの無邪気な質問がどのように感じられるかについてお聞きしたいです。内心では嫌だと感じることがあるでしょうか。

お子さんの顔に生まれつき何かしらの跡かある方に質問です。

生まれつきということを知らない人から、「怪我したの?」とか「虫刺され?」とか悪気なく質問されたらどう思いますか?

内心は嫌でしょうか?

コメント

ママリ🔰

目の上に赤いあざがあります。仕方ないとはいえ辛いですね。良い物ではないので。

はじめてのママリ🔰

内心と言うか嫌です!

聞かれるのは仕方ないなと思いますが、子どもに申し訳ないなって気持ちもあるので。

生まれつきなんですー!と毎回言ってて悲しくなります。

ママリ

上の子が生まれつき目の下に赤い字があります。少しずつ薄くなってきてはいますが、、
まぁ、言われるのは嫌でしたね、、
子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいになりました!

はじめてのママリ🔰

うちもサーモンパッチが2箇所ありますが、聞かれても特に何も思いません。
まぁ目立つから疑問に思うよな〜と思うので、ちゃんと説明していますよ!

はじめてのママリ

足首の異所性蒙古斑見て、怪我したの?って言われましたが特に嫌とかはなかったです🙂