※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
妊娠・出産

お腹の不規則な張りが1時間37週0日で正期産に入りました 普段から胎動が…

お腹の不規則な張りが1時間
37週0日で正期産に入りました

普段から胎動が激しくよく張るのですが先週土曜日の36週の検診では子宮口0cm、赤ちゃんも降りてきていないと言われています。

ただ今日は不規則に張ったり治まったりを繰り返していて今で1時間くらい続いています
よく張っていて動けなかったので寝てたのですが起きるくらいの張りです…
ただいま胎動で張るだけのような感じはするのですが1時間以上続いているのでこれはどうしたらいいのでしょう?

一人目が破水スタートで普通の陣痛が分からないのですが、これは前駆陣痛なのでしょうか?陣痛って生理痛みたいな感じですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日1時間くらい張りを繰り返したので病院に行ったら、子宮口も開いてないしまだ赤ちゃんも上の方にいるし子宮収縮もしてないと言われました😅
でも同じ症状でも切迫の方もいますし、本陣痛に繋がる方もいるようです。
強くなってきたり心配であれば病院に電話してみてもいいと思います。
本陣痛に繋がる腹痛は、張りとはまたちがかった記憶がありますね( ᎔˘꒳˘᎔)

• わこ

わこ

ありがとうございます
    胎動激しすぎてどこが痛いのか分からなくなってきました😇
    内診した結果予定日くらいになると予想されていたのでおそらく前駆だと思うのですが、もうすぐ2時間張りが不規則で続いているので電話してみようか悩んでいるところです…
    痛みはう~ん、座れば痛いような気もするし分からなくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りは夜になりやすくて、朝には治るとも言われました🫠
    2時間だと長いですね😭
    電話して聞くだけ聞いてみてもいいと思います💪

• 1時間前