※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校行きたくなくて、大暴れ大泣きするお子さんいませんか?毎日これで、…

学校行きたくなくて、大暴れ大泣きするお子さん
いませんか??

毎日これで、はげそうです😑

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は一時そんな感じでした。
今は落ち着いてますが結局不登校です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今何年生ですか??
    先週まではまだ良かったのですが、今週からひどくなってしまって…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷かったのは小4〜小5とかでした。
    今は中学生です。

• 2時間前
ユウ

2年生長女、基本荒れてます😅
入れば大丈夫なのかと思ってたら授業もボイコットしてるそうです😩

ただ、友達に連れられて歩く姿を見て自分の小学校時代を思い出しました。不登校の子を誘って毎日連れて行ってましたが、その子は修学旅行も拒否で暴れて出発が遅れるハプニングがあったのを思い出し……卒業まで嫌がる可能性もあるのかと再確認したのが今朝です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生の息子ですが、行けばやってるのですがとにかく不安だったり、あとはもうつまらないって言ってます💦

• 3時間前
  • ユウ

ユウ

どうしたいのか、どうしてほしいのか、その辺なのかなと思います🧐
    うちはそもそも勉強が嫌なのでどうしようもないです😅

難しいものはやりたくない、簡単なことはつまらない、体育の着替えはみんながうるさいから嫌。
    自分の気持ちを伝えられないのでコミュニケーションも取れず、先日は学童からもお迎え要請がきました😩

登校さえできればなんとかなるなら、登校したくなるなにかがあればいいのかもしれません。
    うちの長女も「行きたくない」のときは朝礼までに登校できたらぎゅーしてもらう券を担任の先生にもらってました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園児も毎朝玄関で、幼稚園嫌い!行きたくない!って叫んでます。
幼稚園なんで遊びしかしてないのに嫌な理由は何…って思いますよね。
なんでいきたくないのかお子さん言いますか?
一年生なら勉強がついていけないとかではないですもんね?