※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前から実母にだけガルガルしてしまいます🥹旦那にも義実家にも特に何…

出産前から実母にだけガルガルしてしまいます🥹

旦那にも義実家にも特に何も思わないのに、実母にだけイライラしてしまいます。
産後3ヶ月里帰り予定なのですが、やっていけるのか、、、
ガルガルってどうやったら治るんですかね🥹
産後もっと酷くなりそうで心配です。

コメント

のん

解決策ではなく共感のコメントで失礼します🙏🏻

わたしは妊娠してからなぜか実父にだけガルガルしてしまっていて困ってます...

ママリさんと同様に夫にも義実家にも(+わたしの場合は実母にも)特に何も思わないのに、実父にだけ細かいところが目についてしまって気になって、妊娠前は許せていたことが許せなくなり、イライラしてしまいます。

そして産後1ヶ月里帰り予定なのですが、やはりやっていけるかかなり心配です😭

解決策を調べても、ホルモンのせいだから時間が解決してくれるとか、距離をおくとか書いてありますが、里帰りするとなかなかそれも難しそうですよね。

助産師さんにも相談しましたが、明確な解決策はないみたいで、ガルガルでイライラしちゃって耐えられなくて里帰り途中で切り上げて帰ってこられる方とかもいますよ〜との話でした。

今度、つわり療養と予行練習も兼ねて、実家に数週間滞在してみようと思ってます。
それでもう本当に無理だと思ったら里帰り自体を取りやめるか...でも夫は育休取れないし...と悩み中です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいところが気になってイライラしちゃうのめっちゃ分かります😭他の人に同じことされても絶対許せるのに、母親だけ無理で😭最近はLINEが来るだけでイライラしちゃってます😭😭

本当に無理そうなら里帰りを途中で切り上げたりも考えないといけないですよね、、、😭

• 22分前