※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

妊娠8週でつわりがひどく、2kg痩せて喉も痛い状況です。水分も受け付けず、辛くて涙が出ます。どうすれば良いでしょうか。

妊娠8週、つわりで2kg痩せました。
吐いて胃酸でなのか喉も焼けるように痛いし、水分も受け付けません。
1人目のつわりも重かったし、2回目のつわりですがやっぱり慣れません🥲
あまりにしんどすぎて涙が出ます。

コメント

ままりん

お気持ちとっってもわかります。
本当に辛いですよね。
私も悪阻がひどく、重度妊娠悪阻になり入院レベルになりました。
こればかりは経験した人にしか本当の辛さはわからないと思います😭
毎日が長くて辛い。消えたい。全身麻酔で眠ってつわりが終わる頃に目覚めたい。くさい。眩しい。とにかく全てがしんどくて1日が長いですよね。
まだ8週だとまだ先が長いですよね。
共感しかできませんが、とにかく終わりはきます!!!
必ずよっしゃーーー!!!生きてるー!!!!って思える日が必ず来ます!!!
とにかくそれまで耐えて耐えて耐え抜いてください🥺🥺
十分頑張ってます。頑張りすぎてます。周りを頼って、申し訳ないと自分を責めず、少しの時間でも穏やかに過ごせますように😭😭😭

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

入院なったんですか😭なんかわたしも入院した方がいいのか…て思うけど病院の点滴効果ないのと、大部屋だとしたらトイレで思いっきり吐けないなと思い…
    やっぱり入院した方が良かったです?
    それって自分から入院したいですって言いました??

ほんとに寝とる時が1番楽ですよね😭

ちなみに何週くらいからつわり楽になりました?

• 9月26日
  • ままりん

ままりん

入院したほうがいいと言われましたが、上の子もいたので断りました😂
    私は点滴がすごく効いたので、点滴をうちに毎日通っていました!

16wで急になくなって天国になりました😭

• 9月26日
みちこ

初妊娠で右も左も分からず、毎度違う症状に日時をかけて、理解して色々調べて行動したら、もう15週目突入です。
私も12週目辺りから同じような症状になり病院に行きました。一旦ケトンなどでてないか確かめて、点滴してもらった方がいいかもしれないですね、
10週目に終わったなどと言ってる人を見てあと2週間と思いここまでやってきましたがまだまだ食べれず胃液を吐いてます😭終わりはくるとはいえ辛いですよね💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

1人目の時も何度か点滴したけど、効果がなく…

1人目も臨月まで吐いてたタイプなので今から怯えてます🤮

• 9月26日