※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

下の条件に合う、1歳半向けでおすすめレシピあったら教えてください🥲キ…

下の条件に合う、1歳半向けでおすすめレシピあったら教えてください🥲

キャベツ、ほうれん草、小松菜などの葉物野菜が苦手でみそ汁とか胡麻和えとか出すとぺってします。
みじん切りにして何かに入れ込むと食べます。
上下の前歯4本ずつで奥歯がないかつ反対咬合で噛み切りにくいのもあると思います💦固いものもぺってします。
食べるのが大好きな子なのでなるべく美味しく楽しく食べて欲しくて😭よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

奥歯がないと、葉物はみじん切りとかにするとかしなうと厳しいとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

野菜パウダーをサンドイッチパンにまぶして
潰したバナナ挟んでます!

• ママリ

ママリ

野菜パウダー、月齢低い時に使っていたのに忘れていました🫨
    パウダー状にしてみようと思います!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小松菜を刻んでにんじんやひじき、さつまいもなどいろんな野菜と混ぜて炊飯器で炊き込みごはんですかね!柔らかくて食べやすいかと思います。
葉っぱの形を残して食べさせたいというわけでなければ、思い切ってポタージュにしたり、ペーストにしてパンケーキや蒸しパンに混ぜるのもいいかと思います☺️

• ママリ

ママリ

なんとなくポタージュ=コーンって考えてしまっていました、たくさんありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前