※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきごん
妊娠・出産

38w1dで計画出産のため促進剤打ってますが全く朝から効いておらず、18時…

38w1dで計画出産のため促進剤打ってますが
全く朝から効いておらず、
18時には一度やめるそうです。

産む気満々だったのに
少しも痛くないのですが明日でも
効かない可能性の方が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は次の日も効かなくて結局人工破水されました💦1人目も促進剤で産んでて、その時はその日のうちに破水して陣痛も来たので2人目もそのつもりでいたらまさかの1人目より時間がかかるという😂

人工破水から陣痛が急に進んだのでめっちゃくちゃ痛かったです😭1人目の時は自然分娩だったのに、無理すぎて途中から無痛にしてもらいました😅

はじめてのママリ🔰

同じく38w頃から促進剤を打って様子見していました!
わたしの場合子宮口も開いてきてるし少しずつ陣痛も来てるね〜と言われたものの、赤ちゃんが骨盤にはまらず合計5日間促進剤でした💦

さきごんさんと同じように時間で区切られてしまうので、点滴をやめた後に陣痛が乗るという事は稀らしいです🥺

参考にならないかもしれないのですが、わたし自身の身長が低いこともあって結局生まれてくる赤ちゃんが大きすぎて骨盤を通れず緊急帝王切開になりました😭

助産師さんの話だと促進剤が効く人は2日目からだんだん強くなってくるとの事だったので、1日目は様子見で入れる量も少ない事から生まれる事はあまり無いと言っていました!

赤ちゃんに会えるまで後少しですね😭
頑張ってください!!