※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

お風呂上がりの水分補給について、ミルクと一緒にお風呂に入れる時間が合わない場合、お風呂上がりに白湯を飲ませるのが良いですか?どのくらい飲ませたらいいでしょうか?

いつもお世話になってます。
1ヶ月半の女の子のママしてます。
お風呂上がりの水分補給についてなんですが、いつもミルクに合わせてお風呂いれてるんですが、時間が合わずミルク飲ませたあとにお風呂いれるとすると上がったあと白湯を飲ませた方がいいですか?
またどのくらい飲ませればいいですか?

コメント

ゆかりん

お風呂のあと水分補給してないです。ミルクはお腹がすいた時にあげてる感じです。
風呂上がりに泣いててミルク欲しがればあげてます。
吐くと困るのでミルクの30分以上あとにお風呂いれてますが、
お風呂のためにミルクの時間を合わすことはしたことないです。

• あずき

あずき

お返事ありがとうございます。
    水分補給してないんですね!
    ネットで調べるとあげてない人とあげてる人といてよくわからなくて(´・ω・`)
    あまり神経質になって考えなくても欲しがったらあげるようにします。ありがとうございました!

• 6月16日
momomoko

お風呂30分前に飲ませて、お風呂上がりはかなりの水分を持って行かれて喉が渇いているので、飲まなければ捨てればいいしミルクをいつも作っている量あげて下さいと言われていました(*^^*)

• あずき

あずき

お返事ありがとうございます。
    病院では喉かわくからおっぱいあげてと言われたんですけどミルクの場合どうしたらいいのかなって思って💦
    赤ちゃんの様子を見ながらあげるかあげないか判断していきたいと思います!ありがとうございました!

• 6月16日