インフルエンザワクチンを子どもに接種するか悩んでいます。ワクチンに懐疑的で不安です。1歳1ヶ月の子どもについてどう思いますか。
インフルエンザワクチンについて
皆さんは子どもにインフルエンザワクチンはうたせますか?
ワクチン全般に懐疑的な方なのでうたせるか悩んでしまいます。
(小児ワクチンは接種してます)
インフルエンザワクチンもmRNAワクチンに置き換わるとかなんとか聞いたりするので余計不安です、、、
ちなみに1歳1ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
小学生になったので打つか悩んでます🤔
何故か幼稚園の頃より風邪貰うことが多いので打っておいた方が安心かなーと思ったり😂
1歳で自宅保育なら打たなくてもいいんじゃないですか?
打たないといけないものでもないですし💡
ビビンバ好き
自宅保育してたので、その時は打たせてないです😊
逆に夫には打たせました🫡
-
はじめてのママリ🔰
同じく現在自宅保育です!確かに親がうつのはありです!ありがとうございます🙇♀️
- 9月25日
ママリ
上の子小学生ですが1歳から打ってます。かかったのは今のところワクチンを打つ前にかかってしまった時だけです。
下の子も保育園なので今年から打つ予定です。かかっても軽症になるならと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️
- 9月25日
3人目のママリ🔰
あくまで予防接種で重篤な症状にならないためってことで打ちます!
そのおかげか分かりませんが、私自身が予防接種したけどインフルなりましたが節々痛い→微熱→節々だとインフルかもなぁ…でインフルAでしたがその日38度になって翌日には解熱しました!
体感風邪で終わったので、これも予防接種のおかげかなーって話でした。
-
3人目のママリ🔰
ちなみに臨月のときです😂💦
上の子は2回接種の1回目打った2週間後にインフルなりましたがほぼ微熱で、2回目接種の必要ある?状態で期間空いてから2回目も打ちました😅- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🫡- 9月25日
はじめてのママリ🔰
インフルとコロナワクチンは打たせない予定です😊
ワクチン打たずにどちらもかかったことありますが本当に元気だったので、ワクチンいらんやんって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考にさせていただきます🙇♀️✨
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!自宅保育なので悩みどころです🤔ありがとうございます!