1歳2ヶ月の子連れでハワイ旅行を計画しています。深夜便での食事や離乳食、現地の食材について質問があります。特に、子供が食べられるおすすめの食材や自炊のアイデア、持ち物について知りたいです。
子連れハワイについて。
1歳2ヶ月の子を連れてハワイに行く予定です。
JAL便を予約しており、無料のチャイルドシートも頼んであります。(カウチシートが良かったのですが、すでに体重がオーバー😭)
そこで質問なのですが、
①深夜便(22時発)の場合、23時ごろに最初のご飯が出てくると思いますが、起きていた場合には食べさせますか?(普段はそんな時間にご飯は食べないので、、、)
②離乳食を持ち込みたいと思っていますが、ハワイは肉製品を持ち込めないようですね。おすすめの離乳食ありますか?🙇♀️
ピジョンの軟飯のパックはたくさん持っていく予定です。
③②にも付随するのですが、現地のスーパーマーケットで1歳ごろの子が安心して食べられるおすすめのものはありますか?(ヨーグルト、パン、スムージー、おやつなど)
④現地で離乳食を自炊した方はどんなものを作られてましたか?
⑤車や電車の揺れでよく寝るタイプの子の場合、飛行機でも寝ますかね!?
⑥そのほか、持って行って便利だったものがあれば教えて欲しいです!
- か(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行くのはワイキキで合ってますか?
ワイキキマーケットに行けば大体何でも売ってるので心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
JALはカウチシートを導入していませんよ、カウチシートはANAのフライングホヌで導入されています❗️
赤ちゃんだとバシネットをとりたいところですがうちも1歳で月齢が小さい方が優先なので取れませんでした🥲
それ以降コロナ期を除いて毎年ハワイに行ってます❗️
ベビーミールとチャイルドミールは予約しましたか?
①②③離乳食は、肉や乳製品以外のものを持ち込みました!しらすと大根の混ぜご飯とかレトルトの物です。
現地では、ABCストア(ハワイのコンビニ的な存在)が至る所にあり、バナナやヨーグルトが売っていますよ!
あとおにぎりやパンもうちの子は好物だったのでモグモグしてました!
④そうめんですかね!とにかくそうめんが好きなのでおにぎりとそうめん、ソーセージを焼いて出してました。
⑤うちの子はそんなに寝ないですが飛行機では爆睡でした!
⑥とにかく無印で売ってるミニハサミ、ジョキジョキ切れるので便利です!!
帰国の機内時間は昼なので、とにかく100均で買ったシールブック、おもちゃをひたすら出して飽きが来ないようお菓子もたくさん用意しました❗️
-
か
チャイルドミール予約しています。普段ご飯をあげない時間に提供されると思うのですが、その場合はあげてますか??無印のミニハサミも買って行こうと思います!!!
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
はい、旅行は常に予測不能事態を想定してるためお腹空いて泣かれるよりずっといいと思っています。
機嫌が良くなるなら何でもしてあげてます。
起きているならあげていいですし、寝ていたら食べれそうなゼリーとかは取っておいて、後であげたりしようと思ってたんですが、ハワイ到着まで起きなかったです🤣- 9月30日
か
ワイキキマーケット行く予定です!ありがとうございます!