子連れハワイについて。1歳2ヶ月の子を連れてハワイに行く予定です。JAL…
子連れハワイについて。
1歳2ヶ月の子を連れてハワイに行く予定です。
JAL便を予約しており、無料のチャイルドシートも頼んであります。(カウチシートが良かったのですが、すでに体重がオーバー😭)
そこで質問なのですが、
①深夜便(22時発)の場合、23時ごろに最初のご飯が出てくると思いますが、起きていた場合には食べさせますか?(普段はそんな時間にご飯は食べないので、、、)
②離乳食を持ち込みたいと思っていますが、ハワイは肉製品を持ち込めないようですね。おすすめの離乳食ありますか?🙇♀️
ピジョンの軟飯のパックはたくさん持っていく予定です。
③②にも付随するのですが、現地のスーパーマーケットで1歳ごろの子が安心して食べられるおすすめのものはありますか?(ヨーグルト、パン、スムージー、おやつなど)
④現地で離乳食を自炊した方はどんなものを作られてましたか?
⑤車や電車の揺れでよく寝るタイプの子の場合、飛行機でも寝ますかね!?
⑥そのほか、持って行って便利だったものがあれば教えて欲しいです!
- か(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
行くのはワイキキで合ってますか?
ワイキキマーケットに行けば大体何でも売ってるので心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
コメント