妊娠初期、会社の飲み会行きますか?まだ5w2dで妊娠のことは会社の人誰に…
妊娠初期、会社の飲み会行きますか?
まだ5w2dで妊娠のことは会社の人誰にも言ってませんが
何となく身体が怠かったり頭痛もあります。
気持ち悪いとかつわりはないし、常に具合悪い訳でもないので出勤はしてます。
会社の飲み会自体少ないので、行くべきと思ってましたが、やっぱり仕事じゃないのに無理して行かなくてもいいような気がしたので、前日になって、病院いかなきゃいけなくなってしまって欠席しますとテキトーに言い訳して部署の上の人に言いましたが角が立ってないか心配です💦
皆さん、妊娠初期は行かないですよね?
何か多少罪悪感です。
- ままり🔰

はじめてのままり
自分自身体調が悪く無い、飲み会に行きたいなら行きます。
日常の生活していいと思いますよ♪でも純粋に行きなく無いなら断ります^_^

はじめてのママリ🔰
妊娠中は無理して行かない方がいいと思います💦
特に初期は、母体のせいでないにしても流産の可能性もあるので、後悔しないようにした方がいいかと😞
あと、私自身、妊娠する前に約束してた予定があったのですが、6週目に朝起きたら急に悪阻がきてドタキャンだらけになったことあるので、今は体調何ともなくても明日は分からないですよ😣

新米ママ🔰@おきなわ
夜間に外で急な体調不良になるのが怖かったので初期は全然出歩きませんでした💦(悪阻もあったので…)
後々お腹が大きくなれば周囲も納得しますから、気にせずお体を自分が思う以上に大切にして過ごされてくださいm(_ _)m

はじめてのママリ🔰
行きたいやつなら行っても良いと思うし、行ってましたが、別に行きたくないならちょっと最近体調あんまり良くなくてーで行かなくて良いと思います!
全然無理するところじゃないです🙆♀️💦
コメント