※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさん運転免許証とマイナンバー一体化してますか?メリットはあるので…

みなさん運転免許証とマイナンバー
一体化してますか?
メリットはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです!更新の時普通のだけにしました😊
警察の方に聞いたら現段階で特にメリットはなく、おすすめしないようなことを言っていました笑
講習は自宅で受けられるようになりますが、結局視力を測ったりしに行かなきゃ行けないそうです。

かん

メリットは1枚のカードで管理出来ることくらいかな〜と思います💦
ただ もし紛失した場合はどちらも手続きが必要だし発行まで日数がかかると聞いて私は別々にしました!💦←確か、マイナンバーが時間かかるって聞いた気がします💦
なくさないのが1番ですがもしもの時を考えて別にしてます😅

はじめてのママリ🔰

してません!!   

ママ

今年一体化にしましたが
正直しない方が良かったと後悔・・。

引越しした際、警察署に行かずに手続き出来る。講習は自宅で受けられるメリットだったと思いますが上の方のおっしゃる通り視力検査で行かなくちゃいけないので無意味かな?と。

スポンジ

してません。
今のところデメリットしか無い。
特に車必須の地域の方だと切り替えの時にめっちゃ不便になりますよね。