コメント
ままり
ヒルドイドは保湿剤、モイゼルトは非ステロイドなのでステロイド抵抗あるなら先生にヒルドイド+モイゼルトのみはどうか聞くのもありかと思いますよ😊
ぶりえ
過去の質問にすみません💦
うちの子も同じくらいから、今もずーっとステロイド使い続けてます。
幸いロコイドのまま保てており薬が強くなってはいないのですが、未だに塗らずに1週間以上肌を保てられた事がありません。とは言え、年齢と共に確実に塗る範囲、悪化の度合いは良くなってきていると感じてます☺️
私自身もアトピー持ちで寛解と悪化を繰り返してる身なので、これはもう娘も長い付き合いになるかもと覚悟してますが、せめて悪化したまま放置してアレルギーなど併発しないように努めてるところです。
ちなみに、モイゼルトは使用してみて率直にどうでしたか??
実は今日初めて処方されたのですが、寛解状態を長く保てるなら良いなと思うのですが、実際どうなのか気になってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳をすぎてから徐々に発疹が少なくなってきたと感じますが、まだロコイドは手放せていません😭
モイゼルト単体では、やはり悪化してしまうので、赤みのあるところにはロコイドを使用するしかないなと思っています!
なので、モイゼルトの効果は正直わかりません💦
お役に立てずすみません🙇♀️🙇♀️- 10月24日
-
ぶりえ
ありがとうございます✨
やはり分かりやすい効果と言うことではないのですね😅
何だか、5歳がまたひとつ肌が強くなる節目と聞いたこともあります。娘があと年、どうなるか分かりませんが気長に構える事にします。。お子さんも、良くなりますように✨- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
始めに通っていた皮膚科の医師が言うには、モイゼルトの方が炎症を抑える効果があるから、優先して使うように言われました💦
5歳も節目なんですね✨
これからまた乾燥の季節になりますね🍂お互い気長にケアを頑張りましょう🤝- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
それだと悪化してしまうので、悩んでいます💦😭