※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週から乳児湿疹でロコイドを使用しており、1歳になっても発疹が続いています。ステロイドの使用期間や改善方法について教えてください。

生後3週から乳児湿疹でロコイドを使い始めました。

もうすぐ1歳になりますが、手足や背中など、ひどくはないのですが常に発疹があるため、ロコイドとヒルドイド+モイゼルトを使い続けています。

同じような方、いつまでステロイドを使用していましたか?

また何か改善のために良い方法があれば教えてください!
アロベビーやママ&キッズのローションは効果なしでした。

コメント

ままり

ヒルドイドは保湿剤、モイゼルトは非ステロイドなのでステロイド抵抗あるなら先生にヒルドイド+モイゼルトのみはどうか聞くのもありかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    それだと悪化してしまうので、悩んでいます💦😭

• 9月25日
ぶりえ

過去の質問にすみません💦
うちの子も同じくらいから、今もずーっとステロイド使い続けてます。
幸いロコイドのまま保てており薬が強くなってはいないのですが、未だに塗らずに1週間以上肌を保てられた事がありません。とは言え、年齢と共に確実に塗る範囲、悪化の度合いは良くなってきていると感じてます☺️

私自身もアトピー持ちで寛解と悪化を繰り返してる身なので、これはもう娘も長い付き合いになるかもと覚悟してますが、せめて悪化したまま放置してアレルギーなど併発しないように努めてるところです。

ちなみに、モイゼルトは使用してみて率直にどうでしたか??
実は今日初めて処方されたのですが、寛解状態を長く保てるなら良いなと思うのですが、実際どうなのか気になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳をすぎてから徐々に発疹が少なくなってきたと感じますが、まだロコイドは手放せていません😭
    モイゼルト単体では、やはり悪化してしまうので、赤みのあるところにはロコイドを使用するしかないなと思っています!
    なので、モイゼルトの効果は正直わかりません💦
    お役に立てずすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月24日
  • ぶりえ

ぶりえ

ありがとうございます✨
    やはり分かりやすい効果と言うことではないのですね😅
    何だか、5歳がまたひとつ肌が強くなる節目と聞いたこともあります。娘があと年、どうなるか分かりませんが気長に構える事にします。。お子さんも、良くなりますように✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めに通っていた皮膚科の医師が言うには、モイゼルトの方が炎症を抑える効果があるから、優先して使うように言われました💦
    5歳も節目なんですね✨
    これからまた乾燥の季節になりますね🍂お互い気長にケアを頑張りましょう🤝

• 10月24日